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Recette de raviolis maison
Lorsqu'il s'agit de plats réconfortants, à la fois délicieux et épatants, les raviolis maison sont difficiles à battre. Cette incroyable boulette italienne est faite d'une simple pâte et peut être remplie d'une multitude de garnitures savoureuses, allant de la courge musquée au fromage ricotta, et est généralement servie avec une sauce pour en rehausser le goût. Avec quelques ingrédients et quelques accessoires, vous pouvez facilement faire des raviolis directement à la maison.
RECETTE DE RAVIOLIS MAISON
La première étape de la fabrication de raviolis maison consiste à abaisser la pâte. Vous pouvez utiliser ces conseils pour créer votre propre formule de raviolis en utilisant cette recette traditionnelle de raviolis aux quatre fromages et la sauce tomate maison. Vous pouvez abaisser les pâtes à la main ou simplifier le processus en abaissant la pâte avec un batteur sur socle KitchenAid® et l'accessoire machine à pâtes.
QUANTITÉ
- 4-6 portions
LES INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE
Il existe plusieurs façons de préparer la pâte. On utilise habituellement plusieurs ingrédients : farine tout usage, sel, œufs, huile et eau. La farine d'amande peut aussi remplacer la farine de blé dans certaines recettes. Voici quelques ingrédients courants :
- Farine tout usage
- Sel
- Œufs
- Huile d'olive (optionnel)
- Eau (optionnel)
LA GARNITURE
La garniture de vos raviolis peut être aussi créative que vous le souhaitez. La plupart des recettes de garniture nécessitent des œufs, mais vous pouvez choisir d'inclure de la viande, du fromage ricotta, du fromage à la crème, des herbes et des épices. Les ingrédients suivants sont couramment utilisés dans les garnitures au fromage :
- Ricotta
- Fromage à la crème
- Mozzarella râpée
- Provolone râpé
- Œuf
- Persil
LA SAUCE
Les sauces faites maison sont une excellente option pour obtenir des saveurs fraîches lorsque les tomates sont de saison. L'ail, l'huile d'olive, le persil et l'origan peuvent être ajoutés aux sauces tomates. Vous pouvez même ajouter des légumes frais comme des courgettes.
Si vous voulez préparer une sauce maison pour vos raviolis, voici quelques ingrédients à avoir sous la main :
- Tomates fraîches, coupées en morceaux
- Ail
- Huile d'olive
- Origan
- Eau
- Persil
- Basilic
- Sel
- Vinaigre balsamique (optionnel)
ACCESSOIRES
- Coupe-pâtes/moule à raviolis
- Fouet ou fourchette
- Machine à raviolis (optionnel)
- Machine à pâtes ou accessoire machine à pâtes KitchenAid® (optionnel)
- Batteur sur socle KitchenAid®
- Rouleau à pâtisserie
TEMPS DE PRÉPARATION
30 minutes
TEMPS TOTAL
1 heure 10 minutes
INSTRUCTIONS
ÉTAPE 1 : PÉTRIR LA PÂTE ET LA LAISSER REPOSER
Faites un trou au centre du monticule de farine en mélangeant la farine et le sel dans le bol de votre batteur sur socle KitchenAid®. Mélangez les œufs avec l'huile ou l'eau (si vous en utilisez) au milieu du trou. En incorporant lentement la farine avec votre batteur sur socle, vous créerez une masse humide et collante.
Utilisez votre batteur sur socle KitchenAid® pour pétrir votre pâte à l'aide du crochet pétrisseur. Une boule de pâte ferme et uniforme devrait prendre forme. Enveloppez-la dans une pellicule plastique et réfrigérez-la pendant une heure.
ÉTAPE 2 : PRÉPARER LA GARNITURE
Dans le bol du batteur sur socle, mélangez le fromage, les œufs, les herbes et les autres ingrédients jusqu'à ce qu'ils forment une texture de pâte. Mettez de côté pour plus tard.
ÉTAPE 3 : PRÉPARER LA SAUCE TOMATE
Faites chauffer l'huile d'olive avant d'y ajouter l'ail et l'origan hachés, ainsi que les assaisonnements. Ensuite, ajoutez des herbes hachées comme le persil et le basilic. Le vinaigre balsamique peut également ajouter une certaine profondeur au goût. Ensuite, ajoutez les tomates et le sel. Mélangez le tout et écrasez les tomates avec une fourchette ou un pilon à pommes de terre pour les briser davantage. Laissez la sauce mijoter en remuant de temps en temps. Assurez-vous que le sel et l'assaisonnement sont à votre goût et éteignez le feu.
ÉTAPE 4 : ÉTALER LA PÂTE
Une fois prêt à confectionner les raviolis, placez la pâte sur une surface enfarinée. Travaillez votre pâte en quatre et couvrez le reste avec une serviette ou une pellicule plastique pour éviter qu'elle ne se dessèche. Utilisez l'accessoire machine à pâtes KitchenAid® pour faire de fines feuilles de pâtes pas plus épaisses qu'une pièce de 5 sous. Placez soigneusement les feuilles de pâtes sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier parchemin.
Vous pouvez aussi rouler la pâte à la main à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
ÉTAPE 5 : AJOUTER LA GARNITURE ET SCELLER LES RAVIOLIS
Si vous travaillez à la main, déposez une cuillère à soupe du mélange de quatre fromages sur la moitié inférieure de la pâte, à environ un pouce de distance les uns des autres. Badigeonnez les bords de la pâte d'un mélange d'œufs ou d'un peu d'eau avant de replier la moitié supérieure sur la garniture.
Scellez la garniture à l'aide d'un couteau ou d'un moule à raviolis après avoir appuyé sur la pâte avec vos doigts pour la fermer. Les feuilles de pâte restantes doivent être recouvertes d'une serviette pour éviter qu'elles ne se dessèchent. Vous pouvez utiliser une machine à raviolis pour gagner du temps et efficacité.
ÉTAPE 6 : PRÉPARER LES RAVIOLIS AVANT DE LES DÉGUSTER
Pour faire cuire les raviolis, portez de l'eau salée à ébullition et faites-les cuire pendant trois minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Dégustez-les avec une sauce tomate (ou toute autre sauce de votre choix)!
QUELLE EST LA MEILLEURE FAÇON DE FAIRE CUIRE DES RAVIOLIS MAISON?
Pour cuire des raviolis maison, portez de l'eau salée à ébullition et faites cuire pendant 3 à 5 minutes. Pour plus de saveur, il est conseillé de saler les pâtes avant la cuisson.
QUELLES SONT LES MEILLEURES GARNITURES POUR LES RAVIOLIS MAISON?
Traditionnellement, on utilise du fromage dans ces recettes, mais vous pouvez utiliser de la courge musquée, de la viande hachée, du fromage de chèvre ou tout ce que vous aimez. Ajouter des légumes racines rôtis et de la sauge, ou essayer une recette décadente de homard ne sont que quelques exemples de nouvelles combinaisons de saveurs à essayer! Gardez à l'esprit que les garnitures trop liquides ou de texture trop grossière peuvent causer à la pâte de se déchirer ou de s'ouvrir.
QUELLES SONT LES SAUCES POUR RAVIOLIS LES PLUS POPULAIRES?
Comme la plupart des recettes de pâtes, les raviolis se marient bien avec une variété de sauces, des sauces tomates piquantes à une sauce Alfredo onctueuse.
Les sauces et garnitures maison vous permettent d'exprimer votre créativité dans la cuisine. Il n'y a pas de limite aux possibilités de nouvelles saveurs avec une sauce marinara classique qui peut être combinée avec une variété de garnitures comme du fromage, des champignons ou du bœuf, ou encore des combinaisons telles que des raviolis de betteraves avec du fromage de chèvre au citron Meyer dans une sauce au beurre noisette à la sauge.
PEUT-ON CONGELER DES RAVIOLIS MAISON?
Vous pouvez congeler de grandes quantités de raviolis en tapissant d'abord une plaque à pâtisserie de papier parchemin et en les congelant jusqu'à ce qu'ils soient solides, en prenant soin de placer les pâtes en une seule couche. Après la congélation, conservez-les dans un récipient hermétique. Ils peuvent être conservés au congélateur jusqu'à six mois et cuits surgelés.
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