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Comment faire de la soupe au mélangeur et 8 recettes simples
Il est rare de trouver une recette aussi polyvalente et simple à préparer qu'une soupe. Les soupes sont de saison toute l'année, et votre mélangeur est essentiel pour créer une panoplie de recettes uniques. Par exemple, un gaspacho au melon d'eau serait rafraîchissant en été, et une soupe à la citrouille en hiver serait réconfortante. Dans cet article, vous découvrirez comment préparer une soupe au mélangeur pour un repas facile et délicieux que vous pouvez déguster à tout moment.
COMMENT FAIRE UNE SOUPE AU MÉLANGEUR
La préparation d'une soupe au mélangeur est aussi simple que de faire cuire vos légumes, comme des pommes de terre, des carottes, du brocoli ou des tomates, avec les aromates de votre choix, puis de les réduire en purée avec une base liquide, comme du lait (ou un substitut).
Les mélangeurs à immersion, comme le mélangeur à main à vitesse variable KitchenAid ®, simplifient la cuisson en vous permettant de mélanger vos ingrédients directement dans la casserole, tandis que le mélangeur série commerciale avec moteur de 3,5 hp* accélère la préparation de la soupe avec des ingrédients à température ambiante.
Suivez les conseils ci-dessous pour préparer une délicieuse soupe au mélangeur. N'hésitez pas à utiliser les ingrédients de votre choix pour laisser libre cours à votre créativité.
*La puissance des moteurs de nos mélangeurs commerciaux a été mesurée à l'aide d'un dynamomètre, une machine que les laboratoires utilisent couramment pour mesurer la puissance mécanique des moteurs. Notre référence de moteur de 3,5 chevaux (hp) reflète la puissance nominale du moteur lui-même et non la puissance du mélangeur commercial transmise au récipient de mélange. La puissance transmise au récipient de mélange sera quelque peu réduite.
Créer des soupes avec un mélangeur à main
En plus d'émulsionner et de réduire en purée des soupes directement dans la casserole, un mélangeur à immersion offre de nombreuses autres utilisations. Les recettes pour mélangeur à main peuvent être adaptées pour fonctionner avec n'importe quel mélangeur de comptoir. Il suffit de mélanger les ingrédients directement dans la casserole ou le récipient que vous utilisez pour cuire vos aliments. Afin d'éviter les éclaboussures, veillez à immerger complètement les lames dans la casserole.
INGRÉDIENTS
- Bouillon (de légumes, ou autre bouillon de votre choix)
- Légumes décongelés, comme des petits pois ou des brocolis surgelés
- Oignon vert de taille moyenne
- Sel au goût
- Poivre frais moulu
- Avocat de taille moyenne
- Herbes, comme des feuilles de menthe, bien tassées
- Jus de citron
ÉTAPE 1 : MÉLANGER LES INGRÉDIENTS LES PLUS DURS ET UNE BASE LIQUIDE
Ajoutez le bouillon (qui doit être chaud, mais pas bouillant) dans le bol de votre mélangeur avec tous les ingrédients que vous désirez ajouter à votre soupe, comme les petits pois décongelés, l'oignon vert, le sel, le poivre et l'avocat. Mélangez lentement au début, en augmentant progressivement la vitesse. Continuez à mélanger pendant environ 5 minutes. Généralement, vous devriez commencer par mélanger les ingrédients les plus solides, puis les herbes les plus délicates, puis la base liquide.
Si vous utilisez un mélangeur à main, vous pouvez également ajouter les ingrédients dans la casserole utilisée pour préparer le bouillon de légumes. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée, en vous assurant que les lames soient complètement immergées avant d'allumer le mélangeur.
ÉTAPE 2 : MÉLANGER LES HERBES ET LE RESTE DES AUTRES INGRÉDIENTS
Une fois que le mélange semble bien homogène, ajoutez le jus de citron et la menthe. Ensuite, faites pulser pendant 10 à 20 secondes jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
ÉTAPE 3 : SERVIR ET DÉGUSTER
La soupe doit ressortir chaude. Vous pouvez aussi la réchauffer sur la cuisinière jusqu'à ce que la température désirée soit atteinte si vous n'avez pas de mélangeur série commerciale avec moteur de 3,5 hp*. Ajoutez à la soupe les garnitures de votre choix, comme de la crème sure, du yogourt nature et de la menthe fraîche. Et voilà!
*La puissance des moteurs de nos mélangeurs commerciaux a été mesurée à l'aide d'un dynamomètre, une machine que les laboratoires utilisent couramment pour mesurer la puissance mécanique des moteurs. Notre référence de moteur de 3,5 chevaux (hp) reflète la puissance nominale du moteur lui-même et non la puissance du mélangeur commercial transmise au récipient de mélange. La puissance transmise au récipient de mélange sera quelque peu réduite.
FAIRE DE LA SOUPE AU MÉLANGEUR : QUESTIONS FRÉQUEMMENT POSÉES
src="/content/dam/business-unit/kitchenaid/en-ca/digital-assets/blog/2022/how-to-make-soup-with-blende/blending-soup.jpg?$ka-responsive$&wid=768" alt="Une femme qui mélange une soupe à l'aide d'un mélangeur à immersion." loading="lazy">Vous trouverez ci-dessous les réponses aux questions les plus fréquemment posées sur la préparation d'une soupe au mélangeur.
PEUT-ON UTILISER N'IMPORTE QUEL MÉLANGEUR POUR FAIRE DE LA SOUPE?
Le bol du mélangeur doit pouvoir résister à la chaleur, car vous allez mélanger des ingrédients chauds. Assurez-vous qu'il est en verre, à double paroi ou en plastique résistant. Lorsque vous mélangez des aliments chauds, les couvercles de bocal ventilés, comme ceux que l'on trouve sur certains mélangeurs KitchenAid®, aident la vapeur à s'échapper. Un mélangeur avec des réglages préprogrammés pour la soupe, comme le mélangeur K400 de KitchenAid®, peut aussi vous aider à savoir lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés.
EST-IL SÉCURITAIRE DE MÉLANGER DES LÉGUMES CHAUDS?
Les légumes qui ont tout juste fini de cuire ne doivent pas être mélangés immédiatement. Laissez-les refroidir avant de les mettre dans le bocal et de les mélanger par petites quantités, en retirant le bouchon doseur si votre couvercle n'est pas ventilé pour permettre à la vapeur de s'échapper.
EST-CE QUE N'IMPORTE QUEL MÉLANGEUR PEUT FAIRE DE LA SOUPE CHAUDE?
La soupe chaude peut être préparée dans certains mélangeurs avec plus ou moins de facilité. Alors que certains appareils nécessitent de chauffer la base liquide séparément avant de la mélanger, d'autres, comme le mélangeur série commerciale avec moteur de 3,5 hp*, peuvent réchauffer la soupe à mesure que vous la mélangez tout en gardant le récipient extérieur froid. Si vous n'êtes pas certain si le récipient de votre mélangeur est résistant à la chaleur, consultez votre manuel d'utilisation.
*La puissance des moteurs de nos mélangeurs commerciaux a été mesurée à l'aide d'un dynamomètre, une machine que les laboratoires utilisent couramment pour mesurer la puissance mécanique des moteurs. Notre référence de moteur de 3,5 chevaux (hp) reflète la puissance nominale du moteur lui-même et non la puissance du mélangeur commercial transmise au récipient de mélange. La puissance transmise au récipient de mélange sera quelque peu réduite.
UN MÉLANGEUR EN PLASTIQUE PEUT-IL MÉLANGER DE LA SOUPE CHAUDE?
Si le mode d'emploi de votre mélangeur précise que le récipient est fait de plastique qui ne fond pas lorsqu'il est chauffé, vous devriez pouvoir préparer une soupe chaude.
COMMENT RENDRE UNE SOUPE ONCTUEUSE?
Une soupe onctueuse est obtenue en utilisant des légumes mous, mais pas en purée. Une texture plus lisse peut également être obtenue en ajoutant de l'huile ou de la crème à la soupe.
La consistance de votre soupe peut également être affectée par les caractéristiques du mélangeur. Par exemple, les mélangeurs série haute performance de KitchenAid® permettent de mélanger les ingrédients rapidement et efficacement avec 9 vitesses différentes. Grâce aux programmes de recettes préprogrammés du mélangeur K400, vous pouvez créer la texture que vous souhaitez, que vous préfériez une soupe épaisse ou plus onctueuse.
PEUT-ON FAIRE DE LA SOUPE SANS MÉLANGEUR?
Si vous n'avez pas de mélangeur, il y a de fortes chances que vous possédiez un autre appareil de cuisine qui peut être utilisé pour préparer une soupe.
Un robot culinaire de grande capacité
Vous pouvez également réduire les ingrédients en purée dans un robot culinaire de grande capacité. Pour obtenir les meilleurs résultats, ajoutez d'abord des aliments tels que du chou frisé ou des carottes dans votre bol, mais n'oubliez pas que votre soupe aura une texture plus épaisse et moins onctueuse que celle obtenue avec un mélangeur.
Batteur sur socle
Il est également possible de préparer des soupes plus épaisses en utilisant un batteur sur socle KitchenAid®. Pour créer une soupe de style rustique, utilisez un batteur plat ou un batteur à pâtisserie pour écraser ou déchiqueter les pommes de terre ou le poulet. Vous pouvez également faciliter la préparation avec les accessoires de tranchage ou de découpage KitchenAid® qui peuvent être utilisés avec votre batteur sur socle pour obtenir des résultats plus homogènes.
SOUPES AU MÉLANGEUR : 8 RECETTES FACILES
Faites passer votre créativité culinaire au niveau supérieur avec ces soupes au mélangeur réalisées avec seulement quelques ingrédients pour un plat savoureux, simple et rapide.
1. SOUPE STYLE TORTILLA AU POULET ET AU CITRON VERT
Temps de préparation et de cuisson : 20 minutes
Il vous suffit de moins de 30 minutes pour préparer cette soupe savoureuse qui apporte un peu de chaleur aux soirées froides d'hiver.
2. SOUPE DE COURGE D'HIVER ET POMMES
Temps de préparation et de cuisson : 55 minutes
Les saveurs chaudes et épicées de la courge, de la pomme, de la coriandre et du cumin se combinent pour créer une soupe d'hiver épaisse et riche qui vous réchauffera quelle que soit la saison.
3. SOUPE DE SÉSAME NOIR
Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes
Cette soupe délicatement sucrée et exceptionnellement chaude ne nécessite que 5 ingrédients et environ 30 minutes de préparation.
4. SOUPE AU CURRY ET À LA NOIX DE COCO
Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes
Été comme hiver, cette soupe d'inspiration thaïlandaise offre une combinaison unique de saveurs à tout moment de l'année.
5. SOUPE AUX TOMATES FUMÉES
Temps de préparation et de cuisson : 20 minutes
Bien que cette copieuse soupe aux tomates et aux pois chiches ait été conçue spécifiquement pour les mélangeurs, vous pouvez également la réchauffer sur la cuisinière dans une casserole.
6. SOUPE CRÉMEUSE AUX LÉGUMES RÔTIS
Temps de préparation et de cuisson : 65 minutes
La préparation de cette recette demande un peu plus de travail, car les légumes doivent d'abord être rôtis avant d'être mélangés ; cependant, la profondeur des saveurs des légumes rôtis rend cette soupe saine à la fois nourrissante et totalement délectable.
7. SOUPE AU FROMAGE ET AU BROCOLI
Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes
Il ne fait aucun doute que tout le monde adorera le goût classique et réconfortant de cette soupe, qui déborde de cheddar fort.
8. SOUPE CRÉMEUSE AU CHOU-FLEUR
Temps de préparation et de cuisson : 35 minutes
Préparez cette soupe crémeuse directement dans la casserole où vous avez cuit vos ingrédients à l'aide d'un mélangeur à main.
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