PETITS APPAREILS
Comment faire de la glace pilée hawaïenne?
Dessert simple et rafraîchissant, la glace pilée hawaïenne peut être réalisée facilement à la maison. Avec l'aide de ce guide et d'un batteur sur socle KitchenAid® équipé de l'accessoire de glace pilée, recréer ce dessert tropical sera un véritable jeu d'enfant.
QU'EST-CE QUE LA GLACE PILÉE HAWAÏENNE?
Une friandise rafraîchissante et facile à personnaliser, la glace pilée hawaïenne est faite de glace finement pilée, semblable à de la neige, et est mélangée à du sucre, des sirops et des garnitures. Il est probable que la recette provienne d'une version kakigori introduite à Hawaï par des immigrants japonais dans les années 1800. Ce dessert glacé a donc rapidement gagné en popularité sur l'île et est maintenant servi dans les restaurants, les magasins généraux et les kiosques. Certains appellent la glace pilée hawaïenne simplement « glace pilée ».
DE QUOI LA GLACE PILÉE HAWAÏENNE EST-ELLE FAITE?
Lors de la fabrication de la glace pilée hawaïenne, des blocs de glace peu épais sont réduits en une fine poudre. Un sirop coloré et aromatisé est ensuite versé sur la glace après qu'elle ait été délicatement placée dans un bol ou une tasse. De la crème glacée, du mochi, des fruits frais ou un
« chapeau de neige » fait de lait condensé sucré sont quelques-unes des garnitures que certaines personnes aiment ajouter.
FAIRE DE LA GLACE PILÉE HAWAÏENNE À LA MAISON
Cette friandise tropicale est facile à faire à la maison avec un batteur sur socle KitchenAid® et l'accessoire de glace pilée.
PRÉPARER LES INGRÉDIENTS
3 tasses (750 ml) d'eau
Sirops aromatisés
Fruits, noix ou bonbons pour les garnitures
CONFIGURER L'ÉQUIPEMENT
- Machine ou accessoire pour faire de la glace pilée, comme le mélangeur KitchenAid® avec accessoire de glace pilée
- Moules à glace
- Cuillère
- Tasses, gobelets ou bols en plastique pour servir
TEMPS DE CONGÉLATION
Le temps de congélation de la glace pilée hawaïenne est d'environ 12 heures, car la glace doit être entièrement congelée. Une fois la glace congelée dans les moules, vous pouvez commencer à préparer votre dessert glacé.
TEMPS DE PRÉPARATION
Il ne faut que quelques minutes pour préparer la glace pilée hawaïenne une fois que vous avez rassemblé tous les ingrédients. L'accessoire de glace pilée KitchenAid® vous permet de créer plus de 2 tasses (500 ml) de glace pilée fine en 60 secondes.1
1. Ne comprend pas le temps de préparation, basé sur de la glace ordinaire pilée avec une lame fine.
INSTRUCTIONS
ÉTAPE 1 : REMPLIR ET CONGELER LES MOULES À GLACE
Utilisez les moules à glace de l'accessoire de glace pilée pour fabriquer de la glace après les avoir remplis d'eau et congelés pendant 12 heures. Assurez-vous de ne pas trop remplir les moules de glace pour obtenir un bon résultat.
Remplissez et congelez les moules à glace à l'avance pour réaliser ce dessert glacé.
ÉTAPE 2 : PRÉPARATION POUR LE SERVICE
Vous pourrez accélérer le processus et garder votre glace pilée bien congelée en gardant tous les ingrédients au même endroit. Pour simplifier la préparation de glace pilée hawaïenne, placez les bols, tasses, cuillères et sirops à côté de votre machine à glace pilée.
ÉTAPE 3 : METTRE LA GLACE DANS LE PLAT DE SERVICE ET AJOUTER LES GARNITURES
Remplissez le bol, la tasse ou le gobelet de glace à l'aide de votre cuillère. Vous pouvez ensuite arroser généreusement votre glace de sirops aromatisés. Rendez votre glace pilée hawaïenne complètement unique en expérimentant avec différentes combinaisons de saveurs. Ajoutez ensuite du lait condensé sucré ou des noix hachées à votre glace pilée.
MAGASINEZ LES ACCESSOIRES POUR GLACE PILÉE ET CRÈME GLACÉE KITCHENAID®
Vous pouvez faire de la glace pilée ou de la crème glacée avec votre batteur sur socle KitchenAid®. La marque KitchenAid® offre des accessoires pour batteurs sur socle qui vous aident à préparer des friandises sucrées comme le bingsu coréen, la glace pilée mexicaine (raspado), le sorbet, le gelato ou le yogourt glacé.
PEUT-ON FAIRE DU SIROP MAISON POUR GLACE PILÉE HAWAÏENNE?
Du sucre, de l'eau et des arômes ou des fruits concentrés peuvent être utilisés pour fabriquer du sirop pour la glace pilée hawaïenne. Le sirop peut être personnalisé selon vos goûts et aromatisé avec différents ingrédients et saveurs. Pour donner plus de texture à votre glace pilée, vous pouvez également ajouter des garnitures telles que des fruits frais ou de la noix de coco grillée.
QUELQUES CONSEILS POUR FAIRE LA MEILLEURE GLACE PILÉE HAWAÏENNE
Suivez ces conseils pour préparer une glace pilée hawaïenne délicieuse et rafraîchissante :
Prévoyez l'équipement approprié, comme le batteur sur socle KitchenAid® doté de l'accessoire de glace pilée afin d'obtenir la bonne consistance.
Pour que votre dessert soit encore plus savoureux, ajoutez des ingrédients tels que de la crème glacée ou des perles de tapioca.
Essayez d'obtenir une texture légère plutôt que des morceaux croquants.
Pour garantir une saveur optimale, percez des trous profonds dans la glace pour permettre au sirop de se rendre jusqu'au fond.
Des garnitures telles que des « chapeaux de neige » crémeux, des haricots rouges sucrés ou des amandes effilées croquantes peuvent ajouter des saveurs et des textures supplémentaires à votre dessert.
DÉCOUVREZ LES ACCESSOIRES ET BATTEURS SUR SOCLE KITCHENAID®
Avec un mélangeur ou un batteur sur socle KitchenAid® doté d'accessoires, vous aurez toujours l'opportunité de créer de la crème glacée, des granités, des laits frappés et de la glace pilée.