![Affogato_Hero Image Affogato_Hero Image](/content/kitchenaid/fr_ca/blog/recipes/affogato/_jcr_content/root/main/responsivegrid/image.coreimg.jpeg/1711481862314/affogato-hero-image.jpeg)
Affogato
Ingrédients
- Espresso : Double espresso
- 1 à 2 boules de crème glacée/gelato à la vanille
- Amaretto – au goût (optionnel)
![](/is/image/content/dam/business-unit/kitchenaid/en-ca/digital-assets/recipe-cards/affogato/Affogato_Left%20Image.jpg?$ka-responsive$&wid=768)
Instructions pour la machine espresso semi-automatique (KES6551)
- Versez 1 ou 2 boules de crème glacée à la vanille dans une tasse ou un bol en verre.
- Préparez un double espresso dans votre tasse préférée.
- Versez l’espresso sur la crème glacée.
- Ajoutez une touche d’Amaretto (selon les goûts) et servez.
![](/is/image/content/dam/business-unit/kitchenaid/en-ca/digital-assets/recipe-cards/affogato/Affogato_Pro%20Tip%20Image.png)
ASTUCE DE PRO :
Essayez différents parfums de crème glacée ou de gelato, comme caramel salé ou chocolat!
Instructions pour la machine à espresso entièrement automatique (KES8556 & KES8557 & KES8558)
- Verser une à deux boules de gelato à la vanille dans un verre, une tasse ou un bol.
-
Préparer une double dose d’espresso dans une tasse à part en appuyant sur l’icône de sélection de boisson
et en sélectionnant « Espresso », puis en appuyant sur l’icône de double dose
Appuyer sur
pour infuser.
- Verser les doses d’espresso sur le gelato, arroser de liqueur d’Amaretto si désiré.
EN SAVOIR PLUS