Choux à la crème apéritifs + Farces variées

Ingrédients pour les choux à la crème

  • 1 tasse d’eau
  • ½ tasse (1 bâtonnet) de beurre ou de margarine
  • ¼ de cuillère à thé de sel
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 4 gros œufs
Temps de cuisson 60 minutes
Réalise : 36 choux à la crème

Nutriments par portion (1 profiterole avec farce crémeuse aux olives et la feta) :

  • Calories ....................................... 72
  • Lipides ........................................ 5 g
  • Protéines ...................................... 2 g
  • Glucides ....................................... 4 g
  • Cholestérol ................................. 37 mg
  • Sodium...................................... 132 mg

Instructions pour les choux à la crème

  1. Chauffer l'eau, le beurre et le sel dans une casserole moyenne à feu vif jusqu'à ébullition. Réduire le feu et incorporer rapidement la farine, en mélangeant vigoureusement jusqu'à ce que le mélange se détache des parois de la casserole et forme une boule.
  2. Placer le mélange dans le bol du batteur. Attacher le bol et le batteur plat au batteur sur socle. Régler sur vitesse 2 et ajouter les œufs, un à la fois, en battant pendant environ 30 secondes après chaque ajout. Arrêter et gratter les parois du bol. Régler sur vitesse 4 et fouetter pendant 15 secondes.
  3. Déposer la pâte sur des plaques à pâtisserie graissées en 36 monticules espacés de 2 pouces. Cuire à 400 °F pendant 10 minutes. Réduire la chaleur à 350 °F et cuire pendant 25 minutes additionnelles. Éteindre le four. Retirer les plaques à pâtisserie du four. Couper une petite fente sur le côté de chaque chou. Retourner les plaques à pâtisserie au four pendant 10 minutes, en laissant la porte entrouverte. Refroidir complètement sur une grille.

Farce (recettes ci-dessous):

  • Farce crémeuse aux olives et à la feta
  • Farce aux sardines et aux œufs
  • Farce au crabe à l’aneth (avec l’extension broyeur d'aliments)
  • Farce au poulet et à l’ananas (avec l’extension broyeur d'aliments)

Farce crémeuse aux olives et à la feta

  • 1 paquet (8 onces) de fromage à la crème léger
  • 4 onces de feta à la tomate et au basilic, émiettée
  • ½ tasse de crème sure légère
  • 1⁄3 de tasse d’olives kalamata ou d'olives mûres finement hachées
  • 1⁄2 cuillère à thé d'assaisonnement au citron et au poivre
  1. Combiner tous les ingrédients dans le bol du batteur. Attacher le bol et le batteur plat au batteur sur socle. Régler sur vitesse 2 et mélanger environ 30 secondes ou jusqu'à l’obtention d’une texture homogène.
  2. Couper les choux en deux et pocher ou verser environ 1 cuillère à soupe de farce crémeuse aux olives et à la feta dans chaque chou. Servir immédiatement.

Réalise 2 tasses

Farce aux sardines et aux œufs

  • 1 boîte (3½ onces) de sardines sans peau et désossées, égouttées
  • 6 œufs durs
  • ½ petit oignon
  • ¼ de tasse de mayonnaise, sel et poivre
  1. Assembler le broyeur d'aliments en utilisant la plaque de broyage grossier et la fixer au batteur. Passer à la vitesse 4 et broyer les sardines, les œufs et l'oignon dans le bol du batteur sur socle.
  2. Ajouter la mayonnaise, le sel et le poivre. Attacher le bol et le batteur plat au batteur sur socle. Mettre sur vitesse 2 puis mélanger pendant 1 minute. Bien refroidir le mélange. Garnir les choux à la crème juste avant de servir comme indiqué ci-dessus pour la farce crémeuse aux olives et à la feta.

Réalise 2 tasses

Farce au crabe à l’aneth

  • 2 boîtes (6½ onces chacune) de chair de crabe, égouttée
  • 2 branches de céleri, coupées en morceaux de 1 pouce
  • ½ petit oignon
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • ¼ de cuillère à thé d'aneth
  • ½ tasse de mayonnaise, sel et poivre
  1. Assembler le broyeur d'aliments en utilisant la plaque de broyage grossier et la fixer au batteur. Passer à la vitesse 4 et broyer les sardines, les œufs et l'oignon dans le bol du batteur sur socle.
  2. Ajouter le jus de citron, l'aneth, la mayonnaise, le sel et le poivre. Attacher le bol et le batteur plat au batteur sur socle. Mettre sur vitesse 2 puis mélanger pendant 1 minute. Bien refroidir le mélange. Garnir les choux à la crème juste avant de servir comme indiqué ci-dessus pour la farce crémeuse aux olives et à la feta.

Réalise 2 tasses

Farce au poulet et à l’ananas

  • 1 tasse de poulet cuit coupé en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en morceaux de 1 pouce
  • 1 boîte (8 onces) d’ananas écrasé, égoutté
  • ¼ de tasse d’amandes effilées
  • ½ tasse de mayonnaise
  • ¼ de cuillère à thé de paprika, sel et poivre
  1. Assembler le broyeur d'aliments en utilisant la plaque de broyage grossier et la fixer au batteur. Mettre sur vitesse 4 et broyer le poulet et le céleri dans le bol du batteur sur socle.
  2. Ajouter l'ananas, les amandes, la mayonnaise, le paprika, le sel et le poivre. Attacher le bol et le batteur plat au batteur sur socle. Mettre sur vitesse 2 puis mélanger pendant 1 minute. Bien refroidir le mélange. Garnir les choux à la crème juste avant de servir comme indiqué ci-dessus pour la farce crémeuse aux olives et à la feta.

Réalise 2 tasses

Batteur sur socle à tête inclinable série Classic 4.5 pintes

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*En utilisant le batteur plat, pâte à biscuits de 28 g chacune.
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