Tostadas de haricots noirs au queso fresco et à la salade d’avocat piquante
Ingrédients
- 8 tostadas
- 1 livre (453 g) de chou vert ou rouge
- 2 tasses (244 g) de fromage non affiné (queso fresco), émietté
- 1 tomate moyenne (123 g) coupée en dés
- ½ tasse (118 g) de yogourt grec nature (ou de crème sure)
- ½ avocat moyen (75 g) (environ ½ tasse)
- ¼ tasse (8 g) de coriandre fraîche tassée (sans les tiges)
- 1 cuillère à thé (5 g) d'ail en poudre
- ½ cuillère à thé (2 g) de sel de mer
- 1 cuillère à thé (5 ml) de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à table (30 ml) d’huile d’olive
- Le jus d’un demi citron vert
- 2 cuillères à table (30 ml) d’eau
Équipement spécial
Durée de cuisson : 30 minutes
Portions : 4
Nutritionnelle - 1 portion
Calories -------------------- 420
Matières grasses --------- 31g
Glucides -------------------- 28g
Protéines ------------------- 10g
Sucres ----------------------- 5g
Fibres alimentaires ------- 6g
Cholestérol ----------------- 50mg
Sodium ---------------------- 680mg
Instructions
- Préchauffez le four à 325 ºF (163 ºC) pour faire griller les tostadas. Pendant que le four préchauffe, préparez la vinaigrette. Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Retirez le noyau et le centre dur du chou, puis tranchez-le en lamelles et mélangez-le à la moitié de la vinaigrette.
- Placez les tostadas sur une plaque à cuire et mettez-les au four pour les réchauffer pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et brillantes.
- Retirez la plaque du four et étalez des haricots frits sur chaque tostada, saupoudrez généreusement de fromage queso fresco, recouvrez de chou puis encore de queso fresco et de tomates en dés. Servez immédiatement avec le reste de la vinaigrette pour rajouter si désiré.
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