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Riz au jasmin au lait et à la noix de coco
(Végétalien, sans gluten )

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse (200 g) de riz au jasmin sec
  • 1 tasse (85 g) de flocons de noix de coco sucrée, divisée
  • 1 boîte (399 ml) de lait de noix de coco non sucré
  • ½ tasse (118 ml) d’eau
  • 3 cuillères à table (36 g) de sucre cristallisé
  • ¼ cuillère à thé (1 g) de sel de mer
  • Le zeste d’un citron vert

Pour la garniture :

  • Lait condensé sucré (facultatif, ou à éliminer pour une recette végétalienne)
  • Zeste de citron vert
  • Tranches de citron vert

Équipement spécial

  • Cuiseur à grains et à riz KitchenAid®
  • Sauteuse de 5 pintes
  • Couteau à zester

Temps de cuisson: 50 minutes

Portions: 5


Valeur nutritionnelle - 1 portion (sans la garniture au lait condensé)

Calories
370
matières grasses
17g
glucides
49g
protéines
3g
sucres
14g
fibres alimentaires
2g
cholestérol
0mg
sodium
190mg

Instructions

  1. Sur le cuiseur à grains et à riz KitchenAid®, sélectionnez l’option Riz au jasmin (Jasmine Rice) dans le menu et réglez le liquide de cuisson sur Eau (Water). Choisissez le réglage de texture ferme (Firm) et laissez le riz cuire. Lorsqu’il reste environ 10 minutes sur le cycle de cuisson du riz, préparez le mélange à la noix de coco.
  2. Chauffez la sauteuse de 5 pintes sur feu moyen. Ajoutez-y les flocons de noix de coco sucrée et faites cuire en remuant constamment, jusqu’à ce que les côtés soient grillés et que la noix de coco dégage une odeur parfumée. Retirez un quart de la noix de coco grillée de la sauteuse et réservez pour la garniture.
  3. Ajoutez le lait de coco, l’eau, le sucre, le sel et le zeste de jus de citron vert puis mélangez pour incorporer. Augmentez le feu à moyen / vif, amenez au point de frémissement rapide, puis réduisez à feu moyen. Ajoutez le riz cuit par cuillerées et la moitié de la noix de coco grillée, puis réduisez à feu moyen / doux et faites cuire jusqu’à ce que le riz ait épaissi à la consistance désirée, en remuant de temps à autre, environ 4 à 6 minutes supplémentaires.
  4. Servez tiède avec un filet de lait condensé sucré (au choix), la noix de coco réservée, un peu de zeste de citron vert et des tranches de citron vert nature ou caramélisées (voir Conseil de pro).
CONSEIL DE PRO:

Pour faire des tranches de citron vert caramélisées, recouvrez-les simplement d’un peu de sucre des deux côtés et faites les revenir à sec dans une poêle sur feu vif pendant 20 à 30 secondes par côté.

Cuiseur à grains et à riz KitchenAid®

Le cuiseur à grains et à riz KitchenAid® comporte une innovation qui se charge de mesurer et de surveiller la cuisson à votre place, avec 21 préréglages pour les grains, le riz et les haricots. Grâce à une balance intégrée et un réservoir d'eau qui fonctionnent ensemble, le cuiseur détecte automatiquement la quantité de céréales, de riz ou de haricots que vous avez ajoutés, puis distribue la bonne quantité d'eau correspondant au rapport eau/grain idéal pour ce que vous faites cuire.

MAGASINEZ LE CUISEUR À GRAINS ET À RIZ

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