![Une personne prend une part de quiche posée sur une table. Sur la table se trouvent également une assiette, un bol avec des fruits, une tasse de thé sur une soucoupe et deux serviettes avec des fourchettes. Une personne prend une part de quiche posée sur une table. Sur la table se trouvent également une assiette, un bol avec des fruits, une tasse de thé sur une soucoupe et deux serviettes avec des fourchettes.](/content/kitchenaid/fr_ca/blog/recipes/corn-zucchini-and-mozzarella-quiche/_jcr_content/root/main/responsivegrid/image.coreimg.jpeg/1738002553563/hero-image-corn--zucchini--and-mozzarella-quiche.jpeg)
Quiche au maïs, aux courgettes et à la mozzarella
Ingrédients
Pâte brisée
- 1 ½ tasse (180 g) de farine tout usage
- ½ cuillère à thé (2 g) de sel
- 10 cuillères à table (141 g) de beurre salé, froid, coupé en cubes de ½ pouce
- 2 à 4 cuillères à table (30 à 60 ml) d’eau froide
- 1 ½ tasse (264 g) de grains de maïs (coupés sur 3 à 4 épis de maïs frais ou surgelés)
- 1 courgette moyenne (190 g), coupée en cubes
- 4 gros œufs
- ¼ tasse (60 ml) de lait
- 1 tasse (20 g) de feuilles de basilic, émincées, un peu plus pour la garniture
- 1 gousse (5 g) d'ail, hachée
- ½ tasse (114 g) de fromage mozzarella frais, coupé en cubes
- ½ cuillère à thé (1 g) de sel
- ½ cuillère à thé (1 g) de poivre
Équipement spécial
- batteur sur socle KitchenAid®
- batteur à pâtisserie
- batteur plat
- moule à charnière de 9 pouces
- plaque à pâtisserie
- poêle à frire de 12 po/30 cm
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson au four : 60 minutes
Portions : 6 à 8 parts
Instructions
- Préchauffez le four à 350 °F / 175 °C. Pour confectionner la pâte, combinez la farine et le sel dans le bol du batteur sur socle avec le batteur à pâtisserie.
- Mettez sur la vitesse 1 pour combiner puis ajoutez les cubes de beurre et continuez à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit granuleux, environ 1 à 2 minutes.
- Tout en laissant le batteur tourner, ajoutez lentement 2 cuillères à table d'eau froide, puis 1 à 2 cuillères à table supplémentaires si nécessaire, jusqu'à ce que la pâte forme une masse friable. Éteignez le batteur. Pressez la pâte dans un moule à charnière légèrement graissé. Piquez le fond de pâte avec une fourchette, puis faites cuire pendant 20 minutes. Pendant la cuisson, préparez la garniture.
- Chauffez une poêle de 12 pouces à feu moyen-vif. Ajoutez les grains de maïs et la courgette et laissez cuire sans remuer pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que ce soit doré. Éteignez le feu.
- Dans un bol propre de batteur sur socle, combinez 4 œufs et du lait, puis mélangez avec le batteur plat à la vitesse 1 pendant 1 à 2 minutes. Tout en continuant à remuer, ajoutez l’ail, le basilic, le fromage, le sel et le poivre jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Éteignez le batteur.
- Lorsque la croûte a terminé sa cuisson initiale, retirez-la du four et ajoutez le maïs et la courgette. Versez le mélange d'œufs sur le dessus et remettez au four pour cuire pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit ferme.
- Garnissez de feuilles de basilic frais avant de servir.
la quiche peut également être cuite dans un moule de 10 po. En utilisant les mêmes proportions de croûte et de mélange œuf/lait, vous pouvez expérimenter avec d'autres combinaisons de légumes, fromages et viandes cuites!
![Batteur sur socle KitchenAid en couleur Beurre](/is/image/content/dam/business-unit/kitchenaid/en-ca/digital-assets/countertop-appliances/recipes/corn%2c-zucchini%2c-and-mozzarella-quiche---coty-2025/Product%20Redirect%20Zucchini.jpg)
Batteur sur socle de la couleur de l’année 2025 Beurre
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