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Pain de bretzel à l'ail et à l’oignon vert

Ingrédients


Pâte

  • 2 à 2 ¼ tasses (250 à 281 g) de farine tous-usages, divisée, et un peu plus pour rouler
  • 1 paquet (0,25 oz) ou 2 ¼ cuillères à thé (7 g) de levure instantanée
  • 1 cuillères à thé (4,5 g) de sel casher
  • 1 cuillère à thé (1,5 g) de poudre d’ail
  • ¾ tasse (180 g) d’eau
  • 1 cuillère à table (14 g) de beurre non salé
  • 2 oignons verts (4 g)
  • Huile, pour le bol et la poêle

Bain-marie

  • 2 pintes (1896 ml) d’eau
  • ¼ tasse (60 g) de bicarbonate de soude

Garniture

  • 1 gros jaune d’œuf (19 g)
  • 1 cuillère à table (15 g) d’eau
  • 1 cuillère à thé (3 g) de sel casher
Réalise : 16 bouchées de bretzel
Durée totale: 1 heure, 40 minutes
Durée de préparation : 80 minutes, y compris la durée de levage (65 minutes)
Durée d’ébullition et de cuisson : 30 minutes

Outils

  • Batteur sur socle KitchenAid®
  • Crochet pétrisseur KitchenAid®
  • Petite casserole
  • Tasses et cuillères à mesurer
  • Casserole moyenne
  • Spatule en caoutchouc
  • Écumoire araignée ou cuillère à rainures
  • Petit bol
  • Pinceau de pâtisserie
  • Poêle en fonte de 9 pouces ou tout plat de cuisson peu profond
  • Ciseaux de cuisine
  • Thermomètre à lecture instantanée

Nutrition


Pain de bretzel à l'ail et à l’oignon vert


Portion : 1 rouleau
Calories ---------------------------------- 64
Sucre ---------------------------------- 1g
Sodium ------------------------------ 518mg
Lipides ---------------------------------- 1g
Gras saturé ------------------------------ 0g
Gras trans ------------------------------ 0g
Glucides --------------------------------- 12g
Fibres alimentaires ---------------------- 1g
Protéines ------------------------------------ 2g
Cholestérol ----------------------------- 3mg
Potassium ----------------------------------- 7mg
Calcium ------------------------------------- 1mg
Fer ----------------------------------------- 1mg
Vitamine D --------------------------------- 0mcg

Tapenade d’olives


Portion : 1 cuillère à table
Calories ----------------------------------- 14
Sucre ------------------------------------ 0g
Sodium -------------------------------- 58mg
Lipides --------------------------------- 1g
Gras saturé -------------------------- 0g
Gras trans ------------------------------ 0g
Glucides ------------------------------ 1g
Fibres alimentaires -------------------- 0g
Protéines ----------------------------- 0g
Cholestérol -------------------------- 0mg
Potassium ------------------------------5mg
Calcium ------------------------------- 7mg
Fer ----------------------------------- 0mg
Vitamine D ------------------------ 0mcg

Préparation


    Préparer la pâte


  1. Dans le bol d'un batteur sur socle équipé du crochet pétrisseur, mélangez 2 tasses (250 g) de farine, la levure, le sel casher et la poudre d'ail
  2. Dans une petite casserole, chauffez l'eau et le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée indique entre 110 °F/43 °C et 120 °F/49 °C. Ajoutez lentement le mélange d'eau tiède au mélange de farine dans le bol du batteur sur socle et mélangez avec une spatule jusqu'à ce qu'une pâte grossière se forme. Ajoutez les oignons verts.
  3. Pour pétrir la pâte, mettez le batteur sur la vitesse 2 et laissez pétrir jusqu'à ce qu'une pâte molle et collante se forme, environ 5 à 7 minutes, en arrêtant de temps en temps pour racler le bol et le crochet si nécessaire. Si la pâte est trop collante, ajoutez jusqu'à ¼ tasse (31 grammes) de farine restante, 1 cuillère à soupe (8 g) à la fois tout en continuant à pétrir sur la vitesse 2.
  4. Placez la pâte sur une surface légèrement farinée et façonnez-la en une boule lisse et ronde. Nettoyez le bol et enduisez-le légèrement d’huile. Remettez la pâte dans le bol, en tournant pour huiler le dessus puis recouvrez de film plastique. Laissez la pâte lever dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle double de volume, environ 40 minutes.

  5. Former la pâte


  6. Préchauffer le four à 375 °F/190 °C. Huilez légèrement une poêle en fonte de 9 po. Placez la pâte sur une surface légèrement farinée. Divisez en 16 portions égales et roulez en boules, en pinçant les extrémités pour les fermer. Couvrez et laissez lever jusqu'à ce qu'un creux demeure après avoir légèrement pressé le dessus de la pâte, environ 25 minutes

  7. Préparer le bain-marie


  8. Amenez de l’eau et du bicarbonate de soude à ébullition dans une casserole moyenne. Placez délicatement deux boules de pâtes dans le mélange d’eau bouillante. Faites cuire pendant 30 secondes, tournez et faites cuire pendant encore 30 secondes. À l’aide de l’écumoire ou la cuillère à rainures, retirez-les de l’eau, en laissant l’eau s’évacuer avant de les placer côte à côte dans la poêle préparée. Continuer jusqu’à ce que toutes les boules soient passées dans l’eau bouillante puis placées dans la poêle.
  9. Faire cuire les Bretzels


  10. Préparez la dorure en fouettant ensemble le jaune d'œuf et l'eau à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez le dessus de la pâte avec la dorure. À l'aide d'une paire de ciseaux de cuisine, faites une petite incision en forme de X sur le dessus de chaque bretzel et saupoudrez de sel. Faire cuire pendant 16 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient bien dorés. Servez tiède.
CONSEILS :

Variez la saveur du pain bretzel en utilisant votre imagination pour créer une variété de combinaisons salées ou sucrées telles que de l'aneth, du curry, de la cannelle ou de la cardamome. Servez avec des tartinades complémentaires telles que du fromage pimento, du raïta, du fromage à la crème aromatisé aux baies ou aux agrumes, ou vos préférées personnelles. Saupoudrez d’herbes, d’épices, de noix ou de graines.


Idée pour un petit plus :


Tapenade d’olives


Réalise 1 ¼ tasses
Durée de préparation : 10 minutes

  • 1 tasse (147 g) d’olives noires ou Kalamata, dénoyautées
  • 2 gousses d’ail (6 g)
  • 2 Tbsp. (8g) parsley
  • 2 cuillères à table (8 g) de persil
  • 1 cuillère à table (8 g) de câpres, rincés
  • 1 cuillère à table (6 g) de zeste de citron râpé
  • 1 cuillère à table (12 g) de jus de citron
  • 1 cuillère à table (14 g) d’huile d’olive
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

  • Combinez les olives, l’ail, les câpres et le persil dans un hachoir KitchenAid® puis hachez grossièrement en donnant plusieurs pulsions. Combinez ensuite tous les ingrédients dans un bol moyen et assaisonnez de poivre noir. Conservez au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Astuces :

à l’étape 1, ajoutez une cuillère à table (14 g) de cassonade tassée pour faire dorer.

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