Un scone sur une serviette avec un petit pot de beurre aux herbes à côté..

Beurre maison

Équipement spécial :

  • Batteur sur socle KitchenAid®
  • Fouet métallique
  • Bouclier verseur
  • Torchon de cuisine ou pellicule plastique
  • Passoire en treillis métallique
  • Bol mélangeur additionnel
  • hachoir sans fil KitchenAid Go


Temps de préparation: 40 minutes
Portions : 1 tasse de beurre, 16 portions de 1 cuillère à table



Beurre fait maison


  • 2 tasses de crème épaisse à fouetter, à température ambiante
  • ½ cuillère à thé de sel
  1. Dans le bol du batteur sur socle équipé du fouet, ajoutez la crème épaisse à fouetter et le sel. Fixez le bouclier verseur sur le bol. Réglez le batteur sur la vitesse 1 puis augmentez graduellement à la vitesse 10. Ayez sous la main un torchon de cuisine ou une pellicule plastique pour les éclaboussures.
  2. Au fur et à mesure que la crème est battue, une crème fouettée se formera au début. Elle se décomposera ensuite progressivement en petits tas de graisse jaunâtre séparés du babeurre blanc. Cela ne devrait prendre que 10 à 15 minutes.
  3. Lorsque la graisse du beurre s’est séparée du babeurre, éteignez le batteur et retirez le bouclier verseur. Filtrez le beurre du babeurre (gardez le babeurre pour une autre utilisation en pâtisserie).
  4. Remettez le beurre dans le bol du batteur sur socle et rincez à l’eau froide. Filtrez et rincez le beurre à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit propre. Ce processus aide à retirer le babeurre pour conserver la fraîcheur du beurre maison.
  5. Pressez le beurre dans un contenant en verre. Servez le beurre avec du pain frais, des pâtes ou utilisez-le dans des recettes à base de beurre composé. Conservez au réfrigérateur une durée allant jusqu’à une semaine.


Beurre à l’érable et à la cannelle


  • ½ tasse (113 g) de beurre maison, à température ambiante
  • 1 cuillère à thé (3 g) de cannelle moulue
  • 1 cuillère à table (21 g) de sirop d’érable
  1. Fixez un fouet au batteur sur socle.
  2. Dans un bol propre, ajoutez le beurre maison, la cannelle et le sirop d’érable.
  3. Battez le beurre sur la vitesse 4 jusqu’à ce que les ingrédients soient entièrement incorporés et que le mélange soit léger et mousseux, pendant 1 à 2 minutes.
  4. Servez immédiatement ou formez un boudin sur du papier sulfurisé et réfrigérez.


Beurre à l’ail et aux herbes


  • ½ tasse (113 g) de beurre maison, à température ambiante
  • 1 gousse (5 g) d'ail, hachée
  • 2 cuillères à table (4 g) de feuilles de persil
  • 1 cuillère à table (4 g) de ciboulette
  1. Fixez un fouet au batteur sur socle.
  2. À l’aide d’un hachoir KitchenAid Go, émincez finement l’ail, le persil et la ciboulette.
  3. Ajoutez le beurre maison et l’ail et les herbes émincés dans un bol de batteur propre puis fixez-le au batteur sur socle
  4. Battez à la vitesse 4 pendant 1 à 2 minutes.
  5. Servez immédiatement ou formez un boudin sur du papier sulfurisé et réfrigérez.


Beurre à la tomate


  • ½ tasse (113 g) de beurre maison, à température ambiante
  • 2 cuillères à table (14 g) de tomates séchées à l’huile
  • 1 cuillère à thé (3 g) d’origan sec
  1. Fixez un fouet au batteur sur socle.
  2. À l’aide d’un hachoir KitchenAid Go, émincez finement les tomates séchées et l’origan.
  3. Ajoutez le beurre maison et le mélange aux tomates dans un bol de batteur propre puis fixez-le au batteur sur socle
  4. Battez à la vitesse 4 pendant 1 à 2 minutes.
  5. Servez immédiatement ou formez un boudin sur du papier sulfurisé et réfrigérez.
Conseil de pro

pour éviter les éclaboussures lorsque vous réalisez le beurre maison, couvrez le goulot du bouclier verseur et toute ouverture entre le bouclier et le bol avec du film plastique. Utilisez la meilleure crème épaisse à fouetter que vous puissiez trouver pour un rendement en matières grasses optimal et un beurre le plus crémeux possible.

Un batteur sur socle KitchenAid dans la couleur de l'année Beurre.

Batteur sur socle de la couleur de l’année 2025 - Beurre

Voici Beurre, la couleur de l’année KitchenAid 2025, pour le batteur sur socle Artisan de KitchenAid®. Inspiré par la sensation réconfortante apportée par un jaune beurre doux et énergisant, avec un fini crémeux et satiné. Ajoutez une touche de jaune beurre dans votre maison et savourez le moment.

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