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Haricots noirs frits
(Végétalien, riche en fibres, bonne source de protéines)

INGRÉDIENTS:

  • 7 onces (200 g) de haricots noirs secs, rincés
  • 5 cuillères à table (65 g) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon (300 g), finement haché
  • 4 piments Chile de Arbol entiers (2 g)
  • 3 gousses d'ail (4 à 5 g chacune), finement hachées
  • 1 cuillère à thé (4 g) de cumin
  • 2 cuillères à thé (12 g) de sel de mer
  • 2 cuillères à table (2 g) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 cuillère à table (15 ml) de jus de citron vert

Équipement spécial

  • Cuiseur à grains et à riz KitchenAid®
  • Grande cuillère en bois,
  • Sauteuse de 5 pintes

Temps de cuisson : 110 minutes

Portions: 4


Valeur nutritionnelle - 1 portion

Calories
380
matières grasses
18g
glucides
45g
protéines
13g
sucres
5g
fibres alimentaires
10g
cholestérol
0mg
sodium
880mg

Instructions

  1. Sur le cuiseur à grains et à riz KitchenAid®, sélectionnez l’option Haricots noirs (Black Bean) dans le menu et réglez le liquide de cuisson sur Eau (Water).
  2. Lorsqu’il reste environ 10 minutes sur le cycle de cuisson des haricots noirs, faites chauffer la sauteuse à feu moyen / vif et ajoutez 2 cuillères à table (26 g) d’huile. Une fois que l’huile grésille, ajoutez les oignons hachés et réduisez à feu moyen. Faites revenir les oignons dans l’huile en mélangeant bien puis couvrez et  faites sauter pendant environ 3 à 4 minutes, en remuant de temps à autre. 
  3. Ajoutez une autre cuillère à table (13 g) d’huile d’olive, les piments Chiles de Arbol, l’ail haché et le cumin. Mélangez pour bien incorporer le mélange dans l’huile puis faites sauter encore une minute en remuant constamment.
  4. Utilisez une spatule pour rassembler toute la mixture sur les côtés de la sauteuse. Augmentez à feu moyen / vif, ajoutez l’huile restante dans la sauteuse et déposez 2 à 3 cuillerées à la fois de haricots cuits. Écrasez-les avec le dos de la cuillère, puis remuez-les. Continuez à écraser, puis remuer. 
  5. Lorsque les haricots sont bien réduits en purée et le mélange est épais, ajoutez encore 2 à 3 cuillerées de haricots et continuez le même processus, écrasez et mélangez constamment, jusqu’à ce que tous les haricots soient incorporés. Ajoutez un peu d'eau de cuisson des haricots s’ils commencent à attacher ou si le mélange devient trop épais pendant le processus. (REMARQUE : plus vous ajoutez d’eau de cuisson, plus la consistance finale sera liquide.) 
  6. Lorsque vous avez obtenu la consistance désirée, éteignez le feu et ajoutez la coriandre, le sel et le jus de citron vert.
CONSEIL DE PRO:

Ajustez le niveau d'épices de cette recette en ajoutant plus ou moins de piment Chile de Arbol, qui apporte une légère touche piquante.

Cuiseur à grains et à riz KitchenAid®

Le cuiseur à grains et à riz KitchenAid® comporte une innovation qui se charge de mesurer et de surveiller la cuisson à votre place, avec 21 préréglages pour les grains, le riz et les haricots. Grâce à une balance intégrée et un réservoir d'eau qui fonctionnent ensemble, le cuiseur détecte automatiquement la quantité de céréales, de riz ou de haricots que vous avez ajoutés, puis distribue la bonne quantité d'eau correspondant au rapport eau/grain idéal pour ce que vous faites cuire.

MAGASINEZ LE CUISEUR À GRAINS ET À RIZ

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