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Sushi de saumon cuit au four
(Excellente source de protéines)

Ingrédients

  • 1 tasse (186 g) de riz blanc rond, rincé
  • 12 onces (340 g) de filet de saumon frais (d’environ ½ à 1 po d’épaisseur)
  • 7 cuillères à table (35 g) de furikake, divisé 
  • 1 concombre anglais (301 g), coupé en petits cubes
  • 3 oignons verts (45 g), tranchés finement
  • ½ tasse (116 g) de fromage à la crème à température ambiante
  • 3 cuillères à table (41 g) de mayonnaise
  • 1 cuillère à table (15 ml) de sauce de soja
  • ½ cuillère à thé (3 g) de wasabi (facultatif)
  • 5 onces (141 g) de simili-crabe, coupé en morceaux
  • 2 cuillères à table (30 ml) de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à table (12 g) de sucre

Garnitures facultatives pour servir

  • Bandes de nori (feuille noire d'algues séchées)
  • Tranches d’avocat
  • Tranches de jalapeño frais
  • Œufs frits ou durs
  • Tranches de citron

Équipement spécial

  • Cuiseur à grains et à riz KitchenAid®
  • Plat à cuisson en verre de 8 po x 8 po (20 cm x 20 cm)

Temps de cuisson: 55 minutes

Portions: 6


Valeur nutritionnelle - 1 portion

Calories
290
de matières grasses
16g
de glucides
21g
de protéines
16g
de sucres
6g
de fibres alimentaires
0g
de cholestérol
50mg
de sodium
760mg

Instructions

  1. Sur le cuiseur à grains et à riz KitchenAid®, sélectionnez l’option Riz blanc rond (Short Grain White Rice) dans le menu et réglez le liquide de cuisson sur Eau (Water). Choisissez le réglage de texture normal (Regular) et laissez le riz cuire.
  2. En attendant, faites cuire le saumon. Préchauffez le four à 400 ºF (204 ºC). Épongez le filet de saumon avec du papier absorbant, puis placez-le peau vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez 3 cuillères à table (15 g) de furikake sur le dessus, puis faites cuire le saumon dans le four préchauffé pendant 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce qu’il s’effeuille facilement. Mettez de côté pour faire refroidir. Laissez le four allumé pour cuire le plat assemblé.
  3. Pendant que le saumon cuit, mélangez les dés de concombre avec les oignons verts dans un bol.
  4. Dans un bol séparé, combinez le fromage à la crème, la mayonnaise, la sauce soja et le wasabi (si vous l’utilisez) et mélangez bien. Détachez la peau du saumon et ajoutez le saumon dans le mélange de fromage à la crème avec le simili-crabe. Mélangez doucement pour incorporer, en réduisant le saumon en morceaux au fur et à mesure.
  5. Une fois le riz cuit, retirez le bol du cuiseur et ajoutez le vinaigre de riz, le sucre et 2 cuillères à table (10 g) de furikake. Utilisez une grande cuillère pour écraser et mélanger le riz afin de tout bien incorporer.
  6. Étalez le riz en le compressant fermement au fond du plat de cuisson de 8 x 8 po ( 20 x 20 cm). Étalez ensuite le mélange au concombre sur le riz et recouvrez du mélange au saumon. Étalez un peu de mayonnaise sur le dessus et saupoudrez des 2 dernières cuillères à table (10 g) de furikake.
  7. Placez le plat dans le four et faites cuire pendant 15 minutes. Mettez le four sur Rôtir et faites griller pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et bouillonne. Laissez refroidir légèrement avant de servir. Saupoudrez d’oignons verts et servez avec une garniture de votre choix.
CONSEIL DE PRO

Pour une variante inédite de cette recette, substituez le simili-crabe par des patates douces ou le concombre par de la mangue.

Cuiseur à grains et à riz KitchenAid®

Le cuiseur à grains et à riz KitchenAid® comporte une innovation qui se charge de mesurer et de surveiller la cuisson à votre place, avec 21 préréglages pour les grains, le riz et les haricots. Grâce à une balance intégrée et un réservoir d'eau qui fonctionnent ensemble, le cuiseur détecte automatiquement la quantité de céréales, de riz ou de haricots que vous avez ajoutés, puis distribue la bonne quantité d'eau correspondant au rapport eau/grain idéal pour ce que vous faites cuire.

MAGASINEZ LE CUISEUR À GRAINS ET À RIZ

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