Crêpe soufflée salée Dutch Baby avec salade de jeune roquette
Ingrédients
Crêpe soufflée
- ½ tasse (4 oz) de lait entier, à température ambiante
- 4 gros œufs, à température ambiante
- ½ tasse (60 g) de farine tout usage
- ¼ cuillère à thé (2 g) de sel
- 2 cuillères à table (28 g) de beurre
Garniture
- ½ tasse (106 g) d’huile d’olive
- ½ tasse (106 g) de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à thé (3 g) de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à thé (3 g) de miel
- 1 gousse (5 g) d'ail, hachée
- 1 cuillère à thé (1 g) d’origan sec
- ½ cuillère à thé (3 g) de sel
- 5 oz (142 g) de jeune roquette
- 2 oz (56 g) de fromage de chèvre
- ¼ tasse (14 g) de tomates séchées, hachées
- ¼ tasse (30 g) de graines de tournesol grillées et salées
Durée de cuisson : 15 minutes
Portions : 4
Équipement spécial
- Batteur sur socle KitchenAid®
- fouet à fils métalliques
- poêle en fonte de 10 po (25 cm)
- poêle de 12 po (31 cm)
Instructions
Préchauffer le four à 425 °F / 220 °C. Placer la poêle en fonte de 10 po dans le four pour la préchauffer. Mettre les œufs, le lait, la farine et le sel dans le bol du batteur sur socle KitchenAid® équipé du fouet à fils métalliques. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit complètement homogène à la vitesse 4 pendant 2 minutes. Arrêter et racler les côtés, puis fouetter pendant une minute supplémentaire à la vitesse 6. Réserver et laisser refroidir pendant 10 minutes. Une fois le four préchauffé, retirer la poêle en fonte et y ajouter du beurre. Laisser fondre puis verser la pâte. Faire cuire 10-15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit gonflé et doré.
Pendant que la crêpe cuit, préparer la garniture. Laver et sécher le bol et le fouet du batteur sur socle. Ajouter dans le bol l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, la moutarde de Dijon, le miel, l’ail, l’origan et le sel. Mettre le batteur à la vitesse 6 et mélanger pendant 2 minutes pour émulsifier la vinaigrette. Retirer le bol de la base du batteur sur socle et ajouter la roquette.
Mélanger délicatement avec vos mains propres ou des pinces pour enrober la salade. Ajouter le fromage de chèvre, les tomates séchées et les graines de tournesol.
Une fois la crêpe dorée et soufflée, retirez-la du four et recouvrez-la de la roquette. Couper en quartiers et servir avec davantage de salade sur le côté, si désiré.
Pour une recette sans gluten, remplacer la farine de blé ordinaire par la même quantité de farine tout usage sans gluten. Mélanger des garnitures sucrées et salées pour des explosions de saveurs supplémentaires.
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