Patates douces cuites à la vapeur et farcies au farro
(Végétarien, riche en fibres, bonne source de protéines)
Ingrédients
- 1 tasse (180 g) de farro sec, rincé
- 2 patates douces moyennes (250/275 g chaque), brossées et coupées en deux ou en gros cubes
- 3 cuillères à table (42 g) de beurre ou d’huile d’olive, divisées
- ½ tasse (56 g) d'oignon haché
- ¼ tasse (15 g) de persil haché, avec une pincée en plus pour garnir
- ¼ tasse (34 g) de noix de cajou, hachées grossièrement
- Sel de mer au goût
- 1 cuillère à table (21 g) de miel
- 1 cuillère à table (15 ml) de jus de citron
- ¼ tasse (37 g) de feta émiettée
- Le zeste d’un citron
- ¼ tasse (37 g) de feta émiettée
- 2 à 3 cuillères à table (42 à 63 g) de miel
- Tranches de citron
Équipement spécial
- Cuiseur à grains et à riz KitchenAid®
- Poêle de 12 po (30 cm)
Temps de cuisson : 80 minutes
Portions : 4
Nutrition - 1 portion (avec garniture)
Matières grasses ----------- 17 g
Glucides --------------------- 62 g
Protéines --------------------- 11 g
Sucres ------------------------- 13 g
Fibres alimentaires ---------- 6 g
Cholestérol ---------------- 40 mg
Sodium ------------------ 330 mg
Instructions
- Sur le cuiseur à grains et à riz KitchenAid®, sélectionnez l’option Farro dans le menu et réglez le liquide de cuisson sur Eau (Water). Choisissez le réglage de texture normal (Regular). Avant de démarrer le cycle de cuisson, placez les morceaux de patate douce dans le panier à vapeur, au-dessus du farro. Faites cuire les patates douces à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres (de 30 à 35 minutes), pendant le cycle de cuisson du farro.
- Pendant que le farro termine de cuire, placez les morceaux de patate douce dans un bol avec le miel, le zeste de citron, le jus de citron, la feta émiettée et un peu de sel de mer. Incorporez jusqu'à ce que le mélange soit homogène mais pas complètement écrasé.
- Une fois que le farro a terminé de cuire, faites chauffer la poêle à feu moyen. Ajoutez 2 cuillères à table (28 g) de beurre ou d’huile dans la poêle et tournez pour bien enrober. Ajoutez les oignons coupés en dés, le persil et les noix de cajou concassées. Faites sauter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient transparents, en remuant de temps à autre, puis ajoutez la cuillère à table de beurre restante et le farro cuit. Mélangez pour incorporer, réduisez le feu sur moyen et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps. Salez selon votre goût. Retirez du feu.
- Étalez les patates douces sur un grand plat de service et recouvrez du farro préparé. Saupoudrez d’un peu de féta, de persil haché et un filet de miel.
- Servez tiède avec des tranches de citron.
Conservez tout reste de farce au farro pour ajouter à des œufs brouillés ou une salade.
Cuiseur à grains et à riz KitchenAid®
Le cuiseur à grains et à riz KitchenAid® comporte une innovation qui se charge de mesurer et de surveiller la cuisson à votre place, avec 21 préréglages pour les grains, le riz et les haricots. Grâce à une balance intégrée et un réservoir d'eau qui fonctionnent ensemble, le cuiseur détecte automatiquement la quantité de céréales, de riz ou de haricots que vous avez ajoutés, puis distribue la bonne quantité d'eau correspondant au rapport eau/grain idéal pour ce que vous faites cuire.
MAGASINEZ LE CUISEUR À GRAINS ET À RIZ