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Boulettes de viande marocaines épicées et couscous (Riche en protéines, riche en fibres)

Ingrédients

Pour les boulettes de viande

  • ½ livre (226 g) d’agneau haché
  • 1 livre (454 g) de bœuf haché
  • ½ tasse (68 g) de chapelure Panko
  • 1 cuillère à table (14 g) d’ail en poudre
  • 1 cuillère à thé (6 g) de sel de mer
  • 1 cuillère à thé (2 g) de paprika fumé
  • 1 cuillère à thé (2 g) de cumin
  • Le zeste d’un citron
  • 2 cuillères à table (7 g) de persil frais, finement haché
  • 2 cuillères à table (7 g) de coriandre fraîche, finement hachée
  • 1 gros œuf (56 g), battu

Pour la sauce

  • 3 cuillères à table (44 ml) d’huile d’olive, divisées
  • 3 gousses d'ail (4 à 5 g chacune), finement hachées
  • 1 petit oignon (150 g), haché
  • 1 à 2 cuillères à table (15 à 30 g) de pâte d’harissa
  • 2 boîtes de 14 onces (396 g chaque) de tomates concassées
  • ½ cuillère à thé (2 g) de cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé (6 g) de sel de mer

Pour le couscous

  • 1 ½ tasse (259 g) de semoule de couscous marocain
  • 1 tasse (145 g) de raisins secs dorés
  • ½ cuillère à thé (3 g) de sel de mer
  • ¼ tasse (90 g) de beurre fondu

Équipement spécial

  • Cuiseur à grains et à riz KitchenAid®
  • Sauteuse de 5 pintes

Temps de cuisson : 30 minutes

Portions :


Valeur nutritionnelle - 1 portion

Calories
710
de matières grasses
32g
de glucides
74g
de protéines
31g
de sucres
24g
de fibres alimentaires
7g
de cholestérol
115mg
de sodium
1051mg

Instructions

  1. Placez les ingrédients des boulettes de viande dans un bol et mélangez intimement à l’aide de vos mains. Formez ensuite des boulettes de la taille d’une noix et placez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson ou une planche à découper.
  2. Chauffez une grande casserole sur feu moyen / vif et ajoutez 3 cuillères à table d’huile. Ajoutez les oignons et l’ail haché; et faites sauter pendant 3 à 4 minutes en remuant à la spatule en bois, jusqu’à ce que les oignons soient transparents. Ajoutez ensuite la pâte d’harissa (voir Conseil de pro), les tomates concassées, la cannelle et le sel puis mélangez intimement. Placez les boulettes dans la sauce. Augmentez le feu et amenez le mélange au point de frémissement rapide, puis réduisez à feu moyen, couvrez et laissez cuire les boulettes de viande pendant 20 à 25 minutes (ou jusqu’à ce que la température interne soit de 160 degrés), en remuant une ou deux fois pour retourner les boulettes dans la sauce.
  3. Pendant que les boulettes cuisent, préparez le couscous. Sur le cuiseur à grains et à riz KitchenAid®, sélectionnez l’option Couscous dans le menu et réglez le liquide de cuisson sur Eau (Water). Choisissez le réglage de texture Normal (Regular) puis insérez le panier de cuisson à la vapeur et ajoutez-y les raisins dorés. Fermez le couvercle et appuyez sur Démarrer (Start). Lorsque vous avez terminé, versez les raisins dans le couscous avec le sel et le beurre fondu, puis égrenez le tout à l’aide d’une fourchette.
  4. Placez le couscous dans un bol puis versez les boulettes et la sauce par dessus. Parsemez de persil haché et servez immédiatement. 
CONSEIL DE PRO:

La pâte d’harissa peut varier en terme de piquant, alors assaisonnez avec précaution, en ajoutant des petites quantités à la fois.

Cuiseur à grains et à riz KitchenAid®

Le cuiseur à grains et à riz KitchenAid® comporte une innovation qui se charge de mesurer et de surveiller la cuisson à votre place, avec 21 préréglages pour les grains, le riz et les haricots. Grâce à une balance intégrée et un réservoir d'eau qui fonctionnent ensemble, le cuiseur détecte automatiquement la quantité de céréales, de riz ou de haricots que vous avez ajoutés, puis distribue la bonne quantité d'eau correspondant au rapport eau/grain idéal pour ce que vous faites cuire.

MAGASINEZ LE CUISEUR À GRAINS ET À RIZ

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