Sur une table se trouve une assiette contenant quatre sablés givrés au yuzu. Sur la table se trouvent aussi un verre d'eau avec un citron et des glaçons, une autre assiette avec un morceau de sablé et différents objets.

Sablés glacés au yuzu

Ingrédients


Sablés
  • ½ tasse (100 g) de sucre granulé
  • 1 cuillère à table (6 g) de zeste de citron, plus du zeste additionnel pour la garniture, le cas échéant
  • 1 tasse (227 g) de beurre salé à température ambiante
  • 1 gros jaune d’œuf
  • 2 cuillères à thé (10 g) de jus de yuzu
  • 2 ½ tasse (300 g) de farine tout usage
  • ½ tasse (60 g) de sucre glace
  • 2 cuillères à table (16 g) de fécule de maïs
  • ¼ cuillère à thé (1 g) de sel
Glaçage
  • 1 tasse (120 g) de sucre glace
  • 1 à 2 cuillères à thé (15 à 30 g) de jus de yuzu

Équipement spécial

  • batteur sur socle KitchenAid®
  • Batteur plat
  • papier sulfurisé
  • plaque à pâtisserie


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson au four : de 30 à 35 minutes
Portions : de 18 à 20 biscuits

Instructions


  1. Préchauffez le four à 300 °F/150 °C.
  2. Mettez le sucre et le zeste de citron dans le bol du batteur sur socle et attachez le batteur plat. Réglez sur la vitesse 2 afin d’infuser le sucre et les huiles du citron pendant une minute.
  3. Ajoutez le beurre au sucre et battez en crème sur vitesse 4 pendant 2 à 3 minutes. Baissez à la vitesse 2 et ajoutez le jaune d’œuf et le jus de yuzu puis mélangez pendant 30 secondes additionnelles.
  4. Mettez le batteur sur la vitesse 1 puis ajoutez la farine, le sucre glace, la fécule de maïs et le sel. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit juste combiné, environ 1 minute.
  5. Transférez la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et aplatissez-la en un rectangle d'une épaisseur de ½ pouce (1 cm). Faites cuire pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
  6. Laissez refroidir pendant 5 minutes puis utilisez un coupe-pâtes pour couper en rectangles.
  7. Pour faire le glaçage, ajoutez du sucre glace et une cuillère à table de jus de yuzu dans un bol de batteur sur socle propre, avec le fouet à fils métalliques. Réglez sur la vitesse 1 puis mélangez jusqu’à ce que la texturele mélange soit lisse. Raclez les côtés du bol si nécessaire et ajoutez du jus de yuzu supplémentaire, 1 cuillère à café à la fois, si une texture plus fluide est souhaitée.
  8. Nappez les biscuits sablés refroidis de glaçage, puis saupoudrez de zeste de citron pour décorer.


CONSEIL DE PRO

Vous pouvez facilement remplacer le jus de yuzu par la même quantité de jus de citron dans les biscuits et le glaçage, si vous le souhaitez.

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