ÉLECTROMÉNAGERS
Tables de cuisson à induction ou électriques
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Lorsque vous achetez une nouvelle table de cuisson, vous ne savez peut-être pas que les tables de cuisson à induction font partie de la catégorie des tables de cuisson électriques.
Il existe trois types de tables de cuisson électriques :
- Radiante
- À induction
- À serpentins
En général, la plupart des gens qui magasinent des modèles électriques pensent à une table de cuisson électrique rayonnante à surface lisse. La différence entre ces tables de cuisson et une table de cuisson à induction réside dans la façon dont la chaleur est diffusée. La cuisson à induction est plus économe en énergie, offre des performances à basse température plus constantes et est plus facile à nettoyer que les tables de cuisson électriques à rayonnement.
COMMENT FONCTIONNE UNE TABLE DE CUISSON À INDUCTION?
Les tables de cuisson à induction convertissent les casseroles et les poêles en une source de chaleur en produisant une énergie électromagnétique qui circule dans des serpentins en cuivre et atteint directement la batterie de cuisine compatible.
Comme la chaleur est transférée directement dans le récipient de cuisson, et non à travers la surface de la table de cuisson puis sur le récipient, les tables de cuisson à induction sont plus rapides et plus efficaces que leurs homologues électriques radiants. Elles produisent une cuisson plus rapide et des températures de cuisson plus constantes.
QUELS MATÉRIAUX PEUVENT ÊTRE UTILISÉS SUR UNE TABLE DE CUISSON À INDUCTION?
Une autre grande différence avec les tables de cuisson à induction est qu'elles ne sont compatibles qu'avec les ustensiles de cuisson en métal magnétique.
Les tables de cuisson à induction ne sont compatibles qu'avec les casseroles et poêles ferromagnétiques. Les batteries de cuisine ferromagnétiques sont constituées d'une seule couche de matériaux magnétiques ou en sont entièrement constituées. Lorsqu'elles sont utilisées sur une table de cuisson à induction, les brûleurs sont incapables de détecter les batteries de cuisine non ferromagnétiques, qui ne chaufferont donc pas.
Les batteries de cuisine compatibles avec l'induction comprennent les casseroles et les poêles en acier émaillé, en fonte et en acier inoxydable. Évitez d'utiliser des casseroles en verre, en céramique, en cuivre ou en aluminium sur une table de cuisson à induction, car elles peuvent rayer la surface et ne chaufferont pas.
Pour savoir si une casserole est compatible avec une table de cuisson à induction, vous pouvez la tester en plaçant un aimant à côté. Si l'aimant y colle, la casserole est compatible, ce qui est une bonne nouvelle! Un autre test de compatibilité consiste à placer une casserole sur la table de cuisson. Si vous entendez un déclic ou si l'écran clignote, la casserole ne convient pas à une table de cuisson à induction.
L'utilisation de casseroles incompatibles peut produire des résultats de cuisson irréguliers.
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AVANTAGES DES TABLES DE CUISSON À INDUCTION
Les tables de cuisson à induction offrent plusieurs avantages uniques :
- Les cuisinières ou tables de cuisson à induction sont jusqu'à 85 % plus efficaces en termes de transfert d'énergie. Cela signifie qu'environ 85 % de l'énergie va directement à la batterie de cuisine. 2
- Comme la table de cuisson ne chauffe pas, les aliments renversés et les dégâts causés par les casseroles qui débordent sont moins susceptibles de brûler sur la surface de la table de cuisson. Vous pouvez simplement essuyer la plupart des déversements et des éclaboussures.
- Cette option est considérée comme plus sécuritaire, car la casserole devient chaude, mais la cuisinière ou la table de cuisson ne devient pas aussi chaude qu'un modèle électrique radiant.
- Cette technologie libère moins d'air chaud et est particulièrement adaptée aux petites cuisines. Cependant, vous aurez toujours besoin d'une hotte de cuisine pour évacuer la graisse et les autres sous-produits de cuisson.
- Certaines tables de cuisson à induction sont conçues avec des brûleurs qui s'étendent et se contractent pour s'adapter à la taille de vos casseroles. Cela vous permet de profiter d'une plus grande polyvalence.
- Les tables de cuisson à induction sont disponibles en plusieurs tailles. Les largeurs les plus courantes sont de 24, 30 et 36 pouces (61, 76 et 91 cm).
Avec une table de cuisson à induction, vous bénéficierez des avantages suivants :
- Contrôle de la température : réglez instantanément la température de cuisson pour chauffer ou refroidir plus rapidement.
- Cuisson plus rapide : utiliser une batterie de cuisine compatible avec la technologie à induction peut réduire les temps de cuisson.
- Nettoyage facile : une surface de cuisson lisse et plate reste froide tout au long du processus de cuisson, ce qui permet de réduire le temps de nettoyage.
2) Energy.gov, dernière visite le 17 octobre 2019.
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COMMENT FONCTIONNE UNE TABLE DE CUISSON ÉLECTRIQUE?
Il existe trois types de tables de cuisson électriques. Au-delà de l'induction, les deux autres types de tables de cuisson électriques, à serpentins et radiants, possèdent des serpentins métalliques qui chauffent et transfèrent la chaleur aux batteries de cuisine placées sur la table de cuisson.
*KitchenAid ne propose pas de tables de cuisson à serpentins.
AVANTAGES DES TABLES DE CUISSON ÉLECTRIQUES
Les tables de cuisson électriques radiantes sont peut-être l'option la plus standard, mais elles offrent tout de même aux cuisiniers amateurs des avantages qui leur permettent de créer avec plus de facilité et moins de contraintes.
Toutes les tables de cuisson électriques rayonnantes offrent les avantages suivants :
- Faciles à nettoyer : une surface de cuisson lisse sur les modèles les plus récents qui, une fois refroidie, est facile à nettoyer.
- Surface plane : ces tables de cuisson ont une surface en vitrocéramique. Comme il s'agit d'une surface plane, elle offre une meilleure stabilité pour les casseroles et les poêles.
- Installation facile : les tables de cuisson électriques nécessitent une prise de terre pour leur installation. Elles ne nécessitent pas de raccordement au gaz.
- Les tables de cuisson électriques sont moins chères que les modèles à induction.
- Les tables de cuisson électriques existent en plusieurs dimensions. Les plus courantes sont les largeurs de 24, 30 et 36 pouces (61, 76 et 91 cm).
- Contrairement à l'induction, vous n'avez pas besoin d'acheter une nouvelle batterie de cuisine.
Certaines tables de cuisson électriques radiantes KitchenAid sont équipées d'éléments à anneaux de plusieurs tailles, ce qui permet une grande polyvalence de cuisson, puisqu'un élément peut s'adapter à plusieurs tailles de casseroles.
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Modèle: KCES956KBL
Couleur: Noir
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LES TABLES DE CUISSON À INDUCTION SONT-ELLES MEILLEURES QUE LES MODÈLES ÉLECTRIQUES?
Considérez vos priorités lorsque vous recherchez une table de cuisson électrique à induction ou radiante.
Si vous souhaitez obtenir une meilleure efficacité énergétique, une plus grande rapidité, un nettoyage plus facile et un meilleur contrôle de la température, une table de cuisson à induction pourrait être plus intéressante qu'un modèle électrique.
Si vous n'avez pas envie d'acheter une nouvelle batterie de cuisine ou si vous souhaitez respecter un certain budget, les tables de cuisson électriques radiantes sont peut-être le meilleur choix pour vous. Traditionnellement, elles sont plus populaires, ce qui signifie que la plupart des gens y sont habitués et que leur utilisation peut être plus intuitive.
LES TABLES DE CUISSON EN VITROCÉRAMIQUE SONT-ELLES TOUTES DES TABLES DE CUISSON À INDUCTION?
Non. Toutes les tables de cuisson à induction comportent une surface en vitrocéramique, mais toutes les surfaces en vitrocéramiques ne fonctionnent pas par induction. De nombreuses tables de cuisson électriques radiantes sont conçues avec une surface en vitrocéramique recouvrant les éléments chauffants, créant ainsi une surface de cuisson lisse.
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