APPAREILS DE COMPTOIR
Que peut-on faire cuire dans un four de comptoir ou un four grille-pain?
VOICI POURQUOI VOUS DEVRIEZ ENVISAGER UN FOUR DE COMPTOIR EN 2023
QU'EST-CE QU'UN FOUR DE COMPTOIR?
Bien que petit, un four de comptoir offre de nombreux avantages similaires à ceux d'un four traditionnel, et ce en prenant moins de place. Avec les fours de comptoir, la vie est simplifiée grâce à leur facilité d'utilisation et leur polyvalence. Voici quelques exemples de ce que vous apprécierez grâce à un four de comptoir :
Il prend moins d'espace qu'un four de taille normale.
Préchauffez rapidement et évitez de chauffer tout le four lorsque vous préparez de petits repas ou que vous cuisinez pour une personne.
Idéal pour accomplir rapidement les tâches quotidiennes, puisque certains modèles permettent de griller, de rôtir et même de frire à l'air chaud.
QUE PEUT-ON CUIRE DANS UN FOUR DE COMPTOIR À CONVECTION?
Pour la cuisson de petites portions ou de portions individuelles, les fours de comptoir sont de parfaits compagnons de cuisine. Les fours de comptoir à convection sont aussi particulièrement adaptés à la cuisson d'aliments dont le goût est meilleur lorsqu'ils ont un extérieur croustillant et un intérieur tendre, comme les viandes juteuses, les légumes racines rôtis et le pain frais.
Profitez des possibilités qui s'offrent à vous, car la liste des recettes est presque infinie. Vous vous demandez peut-être même si vous pouvez cuire un poulet dans un four à convection de comptoir*? La réponse est oui! N'oubliez pas que le temps de cuisson peut varier.
*Peut contenir jusqu'à 2 poulets entiers (sur la base d'un poids de 1,6 kg).
QUELLE EST LA DIFFÉRENCE ENTRE UN FOUR DE COMPTOIR ET UN FOUR GRILLE-PAIN?
Il existe des différences entre un four de comptoir et un four grille-pain, mais les termes sont parfois utilisés de façon interchangeable. Le four de comptoir est généralement plus grand et peut être utilisé pour une grande variété d’aliments. Les fours grille-pains sont généralement utilisés pour griller et réchauffer, mais ils ont souvent moins de réglages. Voici quelques-unes des principales différences entre les fours de comptoir et les fours grille-pains :
TAILLE ET CAPACITÉ
Il existe aujourd'hui de nombreux types de grille-pain. Ces appareils ont notamment pour fonction de griller les tranches de pain ou de réchauffer les plats. Les fours grille-pains sont pratiques dans les petites cuisines ou pour les tâches plus simples. Les fours de comptoir offrent généralement une plus grande variété de tailles et de flexibilité pour la cuisson, certains étant assez grands pour contenir une plaque de cuisson de 9x13 pouces (22 par 33 cm), comme toute la gamme de fours de comptoir KitchenAid®. Par exemple, certains fours de comptoir peuvent être assez grands pour cuire un repas entier, comme un plat sur une plaque de cuisson.
FONCTIONS
Un four de comptoir est souvent une bonne alternative à un four de grande taille, en particulier lorsque vous cuisinez pour deux personnes. Vous n'avez pas besoin de faire chauffer tout le four pour de petits repas. De nombreux fours de comptoir sont dotés de fonctions que l'on trouve normalement sur les fours de grande taille, comme :
La cuisson par convection
Plusieurs grilles
Des fonctions de cuisson préréglées
Des lumières intérieures
Un intérieur antiadhésif
Des sondes de température
Le four numérique de comptoir avec Air Fry KitchenAid® offre même davantage que ce que la plupart des fours de taille normale peuvent offrir. Avec le panier Air Fry sans retournement et le système Air Fry 360°, vous pouvez tout cuire, du poisson aux frites, en toute simplicité.
LE FOUR DE COMPTOIR À CONVECTION EST-IL UN MEILLEUR CHOIX QUE LE FOUR GRILLE-PAIN?
Pendant la cuisson par convection, l'air chaud circule dans le four pour atteindre une température constante. La distribution uniforme de la chaleur permet d'obtenir des résultats optimaux en fonction de votre recette.
Selon vos recettes et d'autres facteurs, les fours de comptoir offrent souvent des avantages similaires à la cuisson par convection dans un four standard :
L'air circule uniformément pendant la cuisson.
Les viandes deviennent croustillantes à l'extérieur tout en restant juteuses à l'intérieur.
Les viandes et les légumes brunissent de façon uniforme.
TROUVEZ LE FOUR DE COMPTOIR KITCHENAID® IDÉAL POUR VOTRE STYLE DE VIE
La marque KitchenAid offre l'expertise d'un four de grande taille sur votre comptoir avec une gamme de fours de comptoir innovants et peu encombrants. Choisissez parmi trois modèles ayant une capacité suffisante pour accueillir un moule 9x13 pouces* (22 par 33 cm), parfait pour un gâteau, un repas complet, une casserole ou jusqu'à 2 poulets entiers (1,5 kg^). Une sélection de modèles est dotée de la technologie de cuisson par convection qui permet d'obtenir des résultats délicieux et uniformes pour une variété de recettes. Nous proposons un large choix de modèles afin que vous trouviez celui qui convient à votre cuisine, y compris des modèles qui vous permettent d'essayer de nouvelles techniques comme la friture à l'air, la déshydratation et faire lever la pâte.
*Certains modèles seulement, y compris tous les fours de comptoir KitchenAid®.
^Applicable sur certains modèles
FOUR DE COMPTOIR À CONVECTION DOUBLE
Cuisez le poulet jusqu'à 20 % plus rapidement grâce à la cuisson à convection double*. Comprend une sonde de température intégrée et 12 fonctions préréglées.
*Par rapport au réglage Cuisson; poulet de 1,3 kg.
FOUR NUMÉRIQUE DE COMPTOIR
Un écran facile à lire permet de sélectionner les réglages et de suivre la progression de la cuisson. 9 fonctions de cuisson préréglées plus une option pour plats surgelés.
ARTICLES RECOMMANDÉS
-
How To Use A Blender Learn how to use a blender to its fullest potential with these easy tips and recipes from KitchenAid®.
-
Hand Mixer vs. Stand Mixer: What’s the Difference? Trying to determine whether a hand mixer or stand mixer is right for your cooking & baking needs? Our mixer guide will help you choose the perfect option.