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Batteur à main ou batteur sur socle : quelle est la différence?

La cuisine est un lieu d'inspiration et de créativité. Votre vision prend vie lorsque vous utilisez le bon appareil de cuisine. Vous vous demandez peut-être si vous avez besoin d'un batteur à main ou d'un batteur sur socle. En vérité, la réponse est souvent : pourquoi pas les deux?

La différence entre un batteur à main et un batteur sur socle

Malgré certaines similitudes, les batteurs sur socle et les batteurs à main accomplissent différentes tâches. Le batteur qui convient le mieux à chaque tâche peut faciliter vos créations ainsi que le nettoyage.

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Batteur à main

On peut considérer qu'un batteur à main est un batteur électrique que vous tenez dans votre main au-dessus d'un bol. Les batteurs à main sont parfaits pour les petites tâches, mais si vous devez mélanger pendant longtemps ou si vous avez besoin de faire une grande quantité de pâte, votre main et votre bras peuvent se fatiguer.

Batteur à main KitchenAid Batteur à main KitchenAid

Batteur sur socle

Comme son nom l'indique, le batteur sur socle consiste en un batteur électrique attaché à une base qui repose sur le comptoir. Les différents accessoires de batteurs sur socle en font des machines très polyvalentes qui peuvent tout faire, de la préparation de pâtes à la coupe de légumes en spirales ou au hachage de la viande, en passant par la découpe de légumes.

Ces appareils présentent des avantages pour toutes les cuisines. Les chefs amateurs ainsi que professionnels utilisent aussi bien les batteurs sur socle que les batteurs à main en fonction des résultats qu'ils souhaitent obtenir.

Les avantages d'un batteur à main

Lorsque vous avez besoin de mélanger les choses rapidement, votre batteur à main est la solution idéale. Mélangez rapidement les ingrédients pour une crème brûlée à la vanille ou assemblez une pavlova avec brio. 

Ou peut-être aimeriez-vous faire une purée de pommes de terre au safran ou une meringue pour votre tarte emblématique? Les tâches plus petites sont traitées rapidement et facilement avec les batteurs à main, et il vous suffit de rincer les batteurs lorsque vous avez terminé.

Nous examinerons ensemble les différences entre un batteur électrique et un batteur à main.

Batteur électrique KitchenAid Batteur électrique KitchenAid
  1. Les batteurs à main sont parfaits pour un usage quotidien
    Avec plusieurs vitesses et une conception compacte et légère, un batteur à main est un atout dans n'importe quelle cuisine. Ils sont parfaits pour toute tâche simple et rapide, comme faire des omelettes françaises ou préparer de la pâte à crêpes, puisqu’ils sont faciles à utiliser.

  2. Les batteurs à main sont parfaits pour l'aération
    Vous avez besoin de fouetter de la crème fouettée, de la crème glacée ou de la mousse pour un dessert léger moelleux? Vous pouvez monter les blancs d'œufs en neige avec votre batteur à main électrique et ajouter de l'air à un mélange en un clin d'œil. L'utilisation d'un batteur à main électrique plutôt que d'un fouet permet d'obtenir plus facilement la texture désirée.

  3. Le rangement est facile avec les batteurs à main
    Un batteur à main peut être facilement rangé dans une armoire ou un tiroir sans prendre beaucoup de place. Ceux qui ont peu d'espace peuvent également le loger dans un bol.

  4. L'installation et le nettoyage sont faciles avec les batteurs à main
    En quelques minutes, vous pouvez assembler le batteur, fouetter des œufs, détacher les batteurs, les laver et les ranger pour une utilisation ultérieure. L'installation ne prend que quelques secondes, ce qui vous évite de perdre un temps précieux pendant que vous cuisinez.

  5. Les batteurs à main sont portatifs
    Vous voulez emporter votre batteur en voyage ou simplement avoir plus de mobilité dans la cuisine? Les batteurs à main sont légers et faciles à transporter. Le nouveau batteur à main sans fil à 7 vitesses KitchenAid® vous donne encore plus de liberté, sans les limitations d'un cordon.

  6. Les batteurs à main sont flexibles
    Un batteur à main peut traiter des lots de différentes tailles et consistances puisqu'il n'est pas limité par un bol de mélange spécifique. Que ce soit pour préparer de la crème fouettée maison pour votre déjeuner préféré, pour incorporer des pépites de chocolat à vos célèbres biscuits ou pour essayer de nouvelles garnitures pour vos tartelettes, votre batteur à main est prêt à vous aider.

Les avantages d'un batteur sur socle

L'utilisation d'un batteur sur socle permet une plus grande polyvalence dans la cuisine. Il n'est pas rare que les cuisines gastronomiques et les cuisiniers amateurs utilisent un batteur sur socle pour faire du pain, de grandes quantités de biscuits ou d'autres types de recettes de pâte qui nécessitent des temps de mélange plus longs. Vous pouvez également améliorer vos compétences culinaires grâce aux accessoires et aux pièces de batteur KitchenAid®.

Batteur sur socle KitchenAid Batteur sur socle KitchenAid
  1. Les batteurs sur socle sont polyvalents
    La polyvalence est l'une des principales différences entre un batteur sur socle et un batteur à main. Avec une prise pour accessoire, les batteurs sur socle KitchenAid® peuvent servir d'appareil de cuisine qui fait tout, du hachage de la viande à la préparation de pâtes en passant par la fabrication de crème glacée. Consultez le Guide des accessoires pour batteurs sur socle pour apprendre comment adapter votre batteur sur socle KitchenAid® afin de l'utiliser comme extracteur de jus, découpeur en spirales et plus encore.

  2. Les batteurs sur socle peuvent traiter de plus grandes quantités
    Avec un batteur sur socle, vous pouvez mélanger de grandes quantités à la fois. KitchenAid fabrique des batteurs sur socle dont la capacité du bol peut atteindre 7 litres pour préparer des dizaines de biscuits ou plusieurs miches de pain.

  3. Les batteurs sur socle sont parfaits pour les pâtes plus lourdes
    En maintenant le bol en place, un batteur sur socle offre un mélange plus uniforme pour des résultats constants. Les batteurs sur socle sont parfaits pour préparer des biscuits, du pain, des petits pains, des pâtes et des bretzels faits maison, car ils peuvent en gérer le volume, la stabilité et la puissance.

  4. Les batteurs sur socle sont puissants
    Les moteurs des batteurs sur socle sont généralement plus gros et plus puissants que ceux des batteurs à main, ce qui leur permet de traiter des pâtes plus épaisses, de mélanger plus longtemps ou d'utiliser des accessoires tels qu'un hachoir en métal ou un ensemble de machine à pâtes.

  5. Les batteurs sur socle ont plus de vitesses
    Les batteurs sur socle peuvent souvent avoir 10 vitesses, comparativement à 5 à 9 vitesses pour de nombreux batteurs à main. Grâce à ces nombreuses vitesses, vous pouvez mélanger, fouetter et pétrir la pâte avec un contrôle encore plus grand. L'utilisation de vitesses élevées vous permet de créer une meringue plus rapidement ou de monter une crème fouettée ou un glaçage en moins d'étapes.

  6. Les batteurs sur socle demandent moins d'attention
    En utilisant un batteur sur socle, vous pouvez cuisiner et cuire sans avoir à tenir ou soutenir l’appareil, ce qui réduit les efforts physiques. Les batteurs sur socle permettent également d'effectuer plusieurs tâches en même temps de baratter les ingrédients, alors que les batteurs à main doivent être actionnés à deux mains.

  7. Les batteurs sur socle s'agencent à toutes les cuisines
    Vous pouvez exprimer votre côté créatif avec un batteur sur socle KitchenAid® sur votre comptoir. Avec un choix de couleurs audacieuses, plus douces, classiques et vives, vous pouvez trouver un batteur sur socle qui correspond parfaitement à votre style. Vous réaliserez bientôt que votre batteur sur socle est l’élément central de votre cuisine — prêt à soutenir toutes vos aventures culinaires.

Batteur à main ou batteur sur socle : pourquoi pas les deux?

Il y a une place pour un batteur à main ainsi qu’un batteur sur socle dans chaque cuisine. Tenez compte de vos préférences et de la taille de votre cuisine avant de choisir le batteur qui vous convient le mieux. De nombreuses personnes possèdent à la fois un batteur à main et un batteur sur socle dans leur cuisine pour des raisons de commodité et de polyvalence. Les batteurs offrent de nombreuses possibilités, vous êtes donc assuré de trouver quelque chose que vous aimez.

Si vous préférez un batteur à main pour effectuer vos tâches culinaires, parcourez cette collection de batteurs à main, des modèles dotés d'options haute vitesse à ceux qui comprennent plusieurs accessoires.

Par ailleurs, si vous recherchez un appareil plus polyvalent à ajouter à votre arsenal de cuisine, parcourez cette collection de batteurs sur socle pour trouver celui qui convient parfaitement à votre cuisine.