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Comment faire du bingsu

Les desserts à base de glace pilée sont populaires dans le monde entier, notamment en Asie, et pour de bonnes raisons. Le Japon propose le délicieux kakigori, la Chine et Taïwan le rafraîchissant baobing et la Corée le bingsu. Le bingsu, également connu sous le nom de bingsoo ou de patbingsu, est fabriqué à partir de glace pilée, mais ce qui le différencie des autres desserts similaires, ce sont ses garnitures décadentes. 

Apprenez à faire du bingsu à la maison avec un batteur sur socle KitchenAid®1 et l'accessoire de glace pilée KitchenAid®

1. Vendu séparément

QU'EST-CE QUE LE BINGSU?

Du bingsu recouvert de poudre de matcha, de haricots rouges et de lait concentré. À côté se trouve un bol de matcha.

Ce dessert coréen se compose généralement de glace pilée recouverte de lait concentré et garnie de fruits, de tteok (gâteaux de riz) et de confiseries. Ce dessert existe depuis longtemps, mais l'ajout de haricots rouges est une innovation du 20e siècle qui a donné naissance à un dessert typiquement coréen appelé patbingsu (« pat » désigne les haricots azuki sucrés).

Au fil du temps, les goûts occidentaux ont influencé le bingsu et la crème glacée. Des cocktails de fruits, de la crème fouettée, des cerises au marasquin et même des céréales ont été ajoutés aux recettes.

RECETTE DE GLACE PILÉE BINGSU

Les meilleures friandises glacées commencent de la même façon... avec de la bonne glace pilée. L'accessoire de glace pilée KitchenAid® se connecte à tout batteur sur socle KitchenAid®2 pour créer des desserts glacés hors du commun. Avec seulement un peu de glace râpée et vos garnitures préférées, vous pourrez réaliser une authentique recette de glace pilée coréenne.

2. Vendu séparément

Une personne met de la glace dans un bol, faite avec l'accessoire de glace pilée d'un batteur sur socle KitchenAid rouge.

PORTIONS3

Une portion normale de bingsu nécessite 2 tasses (500 ml) de glace pilée. Vous pouvez préparer rapidement jusqu'à 2 portions avec l'accessoire de glace pilée KitchenAid®, qui vous permet de broyer plus de 500 ml en moins d'une minute.4

3. Les rendements exacts varient en fonction de la recette
4. Ne comprend pas le temps de préparation, basé sur de la glace ordinaire avec une lame fine

LISTE DES INGRÉDIENTS5

Voici les ingrédients classiques pour faire du bingsu :

  • Des fruits hachés : certaines options populaires sont le kiwi, la mangue, la fraise et le cocktail de fruits
  • Haricots rouges sucrés
  • Glace pilée
  • Tteok (gâteaux de riz coréens qui prennent une texture moelleuse après avoir été cuits à la vapeur)
  • Crème glacée (optionnel)
  • Lait condensé sucré
  • Arômes comme la poudre de matcha, citron, lavande ou cappuccino (optionnel)
  • Bonbons (optionnel)

5.Le type et les quantités exactes d'ingrédients varient selon les goûts et les recettes

CE DONT VOUS AUREZ BESOIN

  • Batteur sur socle KitchenAid® 
  • Accessoire de glace pilée KitchenAid® 
  • Bols, cuillères et pailles

TEMPS DE PRÉPARATION REQUIS

  • La glace doit être congelée dans les moules fournis avec l'accessoire de glace pilée KitchenAid® pendant 12 à 24 heures.
  • Vous devez également préréfrigérer les garnitures pour éviter que la glace pilée ne fonde.

TEMPS TOTAL POUR FAIRE LE BINGSU

Vous aurez besoin d'environ 12 heures et 5 minutes pour préparer cette friandise glacée.

Une fois que la glace est congelée, que les fruits sont coupés et que vous avez préparé tous les autres ingrédients, le bingsu devrait rapidement prendre forme.

COMMENT FAIRE DU BINGSU

ÉTAPE 1 : CONGELER

Une personne tient un bloc de glace rond dans sa main.

Remplissez les moules à glace et mettez-les au congélateur pendant 12 à 24 heures avant de les broyer. Vous pouvez faire un peu plus de glace non moulée et la conserver dans de grands sacs de congélation, car on ne sait jamais quand l'envie de bingsu se fera sentir.


ÉTAPE 2 : BROYER

Gros plan sur une personne en train de mettre de la glace pilée dans le bol d'un batteur sur socle KitchenAid rouge.

Avant de la piler, faites tempérer la glace sur le plan de travail. Elle sera prête lorsqu'elle brillera. Mettez la glace dans l'accessoire, réglez votre batteur sur la position haute et préparez-vous à attraper toute la « neige » de bingsu dans un bol.


ÉTAPE 3 : CRÉER

 Un bol de bingsu garni de fraises et d'autres garnitures.

C'est maintenant l'occasion de donner une touche personnelle à votre bingsu. Garnissez-le de garnitures sucrées, salées ou les deux :

  • Lait concentré sucré
  • Matcha
  • Fruits hachés
  • Gâteaux de riz coréens coupés en tranches
  • Poudres de noix
  • Pâte de haricot rouge
  • Céréales

N'oubliez pas de terminer avec de la crème glacée ou des bonbons.


CRÉEZ DES DÉLICES GLACÉS AVEC L'ACCESSOIRE DE GLACE PILÉE KITCHENAID®

Le batteur sur socle KitchenAid® et l'accessoire de glace pilée permettent de créer de la glace semblable à de la neige afin de réaliser une sélection de boissons et de desserts, y compris le rafraîchissant et délicieux bingsu.

 Un batteur sur socle KitchenAid avec l'accessoire de glace pilée. Un bol rempli de glace pilée se trouve sous l'accessoire.

CONSEILS POUR FAIRE LE MEILLEUR BINGSU

Un bol de bingsu garni de cubes de fruits du dragon, de cubes de mangue et de grenades.

Le charme du bingsu provient de votre signature culinaire. Ajoutez-y de la crème glacée et de la crème fouettée. Si vous n'êtes pas très gourmand, essayez le misugaru, une poudre de céréales grillées qui ajoute une note de noisette pour équilibrer le sucre.

Amusez-vous avec les ingrédients et les saveurs. Une fois votre chef-d'œuvre de bingsu terminé, remuez le tout afin de mélanger toutes ces merveilleuses saveurs. 

Le bingsu n'est pas comme un cône de glace, il n'est pas destiné à être mangé seul. Dégustez-le avec un ami ou votre famille!

QUELLE EST LA DIFFÉRENCE ENTRE LE BINGSU ET LE BAOBING?

Le bingsu et le baobing sont tous deux traditionnellement servis dans des bols peu profonds et garnis d'ingrédients comme des fruits. La seule différence réside dans certains détails. 

Le bingsu est une boule de glace tandis que le baobing est plutôt une petite montagne de flocons ou de morceaux de glace finement pilés. Le baobing est généralement garni de haricots rouges, mais il peut aussi contenir des litchis, du taro et des cacahuètes. 

Comme pour le bingsu, la plupart des gens aiment recouvrir leur baobing d'une substance sucrée et crémeuse comme du lait condensé sucré ou du lait de coco.


La glace peut être personnalisée pour divers desserts de glace pilée en utilisant l'accessoire de glace pilée KitchenAid®. Si vous voulez une glace légère, utilisez la lame fine fournie avec l'appareil. Si une recette demande une neige plus croquante et plus lourde, passez à la lame grossière.

EXPLOREZ LES BATTEURS SUR SOCLE, ACCESSOIRES ET PIÈCES KITCHENAID®

Un monde rempli de délicieuses friandises glacées commence avec le batteur sur socle KitchenAid®. Grâce au bon accessoire pour batteur sur socle KitchenAid®, vous aurez des possibilités illimitées de desserts dans la paume de votre main.