PETITS APPAREILS
Comment faire de la glace pilée à la maison?
La glace pilée, ou raspado, est une gâterie glacée rafraîchissante qui est populaire dans le monde entier. Elle est également très facile à préparer à la maison pour que vous et votre famille puissiez en profiter quand vous le souhaitez.
Vous pouvez créer de la glace pilée dans le confort de votre cuisine avec seulement de la glace fraîchement broyée, des fruits et des garnitures. Il existe plusieurs méthodes pour faire de la glace pilée maison, comme l'utilisation de machines à glace pilée, de mélangeurs ou d'une râpe à fromage (oui oui!). Il est aussi possible d'utiliser l'accessoire de glace pilée KitchenAid®, qui transforme votre batteur sur socle pour vous permettre de piler et broyer plus d'une pinte (500 ml) de glace en une minute seulement.1
Apprenez-en davantage sur la préparation de délicieuses gâteries à base de glace pilée en transformant n'importe quel batteur sur socle KitchenAid® en une machine à glace pilée facile à utiliser.
1. Ne comprend pas le temps de préparation, basé sur de la glace ordinaire avec une lame fine.
QU'EST-CE QUE LA GLACE PILÉE (RASPADO)?
La glace pilée, ou raspado, est une friandise glacée originaire du Mexique, et peut être sucrée, épicée, salée ou les trois à la fois.
Cette gâterie est populaire au Mexique et dans le Sud-ouest américain. Traditionnellement, elle est faite de glace qui est soit râpée ou raclée à la main avec un outil appelé « raspador » (grattoir ou racloir). Ensuite, elle est généralement complétée par des garnitures à base de fruits ou de sirops à base de noix et/ou de lait.
Il va sans dire que les desserts rafraîchissants à base de glace pilée sont appréciés dans le monde entier. Dans certaines régions du monde, les gens créent leurs propres versions de ces friandises glacées avec des saveurs et des garnitures régionales.
Voici quelques variantes de la glace pilée provenant d'autres cultures :
Le kakigori du Japon
Le bingsu de Corée du Sud
Le granita d'Italie
Le cornet de neige d'Amérique du Nord
Avec l'accessoire de glace pilée de KitchenAid, vous pouvez facilement créer des desserts glacés de partout dans le monde, directement à la maison.
COMMENT FAIRE DE LA GLACE PILÉE
Pour épater vos invités lors de votre prochain souper ou pour surprendre vos enfants, vous pouvez faire de la glace pilée avec seulement quelques ingrédients2 de tous les jours, un batteur sur socle KitchenAid® et l'accessoire de glace pilée KitchenAid®.
Il suffit de quatre étapes faciles (préparer un sirop, congeler, piler et créer) pour déguster ce fameux dessert glacé.
Rassemblez les ingrédients suivants :
Fruits et garnitures ; choisissez parmi vos saveurs préférées. Nous vous recommandons d'utiliser un ou plusieurs des ingrédients suivants : ananas, mangue, noix de coco, citron vert, piments serrano, coriandre, tajine ou lechera.
Glace à piler
Sirop simple
Noix (optionnel)
Bonbons mexicains tels que Rielitos ou Serpentina (optionnel)
2. Le type et les quantités exactes d'ingrédients varient selon les goûts et les recettes.
Vous aurez besoin de ceci :
Batteur sur socle KitchenAid®
Accessoire de glace pilée KitchenAid®
Bols, cuillères et pailles pour servir
Vous devrez congeler la glace dans les moules fournis avec l'accessoire de glace pilée pendant 12 à 24 heures.
La préparation des garnitures ne prend que quelques minutes. Pour ce faire, faites cuire les fruits, les garnitures et le sirop simple sur la cuisinière, puis laissez-les refroidir complètement avant de les utiliser.
Nous vous recommandons de préparer vos garnitures ou sauces additionnelles à l'avance (la plupart se conservent quelques jours au réfrigérateur). Ainsi, votre glace pilée à la mangue sera prête quand vous le voudrez.
Vous pouvez facilement installer et utiliser l'accessoire de glace pilée KitchenAid®. Vous devriez être en mesure de piler plus de 500 ml en moins d'une minute3, puis de nettoyer rapidement grâce aux pièces lavables au lave-vaisselle4.
3. Ne comprend pas le temps de préparation
4. Le boîtier supérieur ne va pas au lave-vaisselle
ÉTAPE 1 : PRÉPARER LE SIROP
Préparez le sirop en suivant les instructions de la recette. La clé de la réussite de la plupart des desserts glacés est de s'assurer que tous les ingrédients sont bien froids. Il est toujours bon de prévoir : la sauce ou le sirop doit être complètement refroidi avant d'être versé sur la glace pour ne pas la faire fondre. Si vous préparez le sirop à partir de fruits entiers, vous devrez peut-être le mélanger avec un mélangeur KitchenAid®, refroidi et filtré, après l'avoir fait chauffer sur la table de cuisson.
ÉTAPE 2 : CONGELER
Remplissez les moules à glace et congelez 12 à 24 heures avant de broyer. Vous pouvez même en faire un peu plus et la garder congelée dans de grands sacs de congélation pour les déguster plus tard.
ÉTAPE 3 : BROYER
Avant de commencer à broyer, vous devez tempérer la glace sur le comptoir jusqu'à ce qu'elle brille. Ensuite, placez la glace dans l'accessoire, mettez le batteur sur socle à haute vitesse, puis récupérez toute la glace pilée dans un bol.
Si vous le souhaitez, vous pouvez personnaliser votre glace pilée avec l'accessoire de glace pilée KitchenAid®. Si vous préférez une glace pilée légère, utilisez la lame fine incluse. Passez à la lame grossière (également incluse) si vous préférez une texture plus croquante.
ÉTAPE 4 : CRÉER
Voici la partie la plus amusante! Garnissez votre glace pilée de tout ce que vous désirez : sirops de fruits, fines herbes, fruits, noix, sauce riche, agrumes râpés, vermicelles ou bonbons.
COMMENT FAIRE DE LA GLACE PILÉE
Voici quelques conseils supplémentaires pour préparer la meilleure glace pilée à la maison :
Selon leur maturité, les fruits ont des teneurs en sucre différentes. Ajustez le goût sucré en ajoutant ou en enlevant d'autres éléments.
La glace pilée la plus fine a tendance à former un « bouclier de glace ». Cela peut empêcher les sirops plus épais de recouvrir le fond. Pour éviter ceci, percez des trous dans la glace, ce qui facilitera l'absorption du sirop. Vous pouvez également diluer le sirop avec un peu d'eau.
Si le sirop ne se mélange toujours pas bien à la glace, essayez de broyer la glace dans un bol séparé, puis ajoutez le sirop, mélangez avec une cuillère et mettez dans un plat de service.
Secouez ou remuez toujours tous les sirops faits maison avant de les utiliser.
Utilisez une bouteille à bec pour ajouter du sirop à la glace pilée. Veillez à presser lentement le sirop pour qu'il imprègne la glace.
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Un accessoire polyvalent qui vous permet de transformer votre batteur sur socle en machine à glace pilée.
Show NowQUELLE EST LA DIFFÉRENCE ENTRE LA GLACE PILÉE ET LES AUTRES TYPES DE GLACE BROYÉE?
Beaucoup de desserts glacés combinent de la glace avec un sirop ou une garniture sucrée. Ce qui différencie ces friandises est en fait la taille de la glace et les saveurs utilisées. Les garnitures de ce type de glace pilée (raspado) sont inspirées des régions chaudes d'où elles proviennent, notamment certaines épices et des fruits tropicaux. Elle est souvent complétée par une combinaison de noix, de lait et de crème.
Les cornets de neige nord-américains sont généralement faits avec de la glace plus grossière et des sirops aromatisés sucrés. De même, la glace pilée (raspado) utilise de la glace qui est généralement plus grossière que la glace pilée hawaïenne ou japonaise, mais moins que celle utilisée pour les cornets de neige.
SAVEURS OU GARNITURES TRADITIONNELLES DE LA GLACE PILÉE (RASPADO)
Les gens aiment utiliser des épices fortes et des fruits tropicaux sur ce type de glace pilée. Une autre option populaire est le chamoy, un condiment salé et acidulé, ainsi que les fraises et les mangues. On trouve souvent des pailles de tamarin dans les recettes traditionnelles de raspado, ainsi que de la Serpentina, des cacahuètes, du tajine et même de la crème glacée comme garnitures.
Vous pouvez toujours opter pour les saveurs traditionnelles de raspado, puis les personnaliser en y ajoutant votre propre touche.
Il est également amusant de combiner les ingrédients traditionnels de raspado avec les tendances alimentaires ou un ingrédient préféré d'une cuisine que vous aimez. Par exemple, vous pouvez remplacer un fruit traditionnel comme la mangue par le fruit du jacquier ou ajouter du gochugaru pour épicer le tout et changer la saveur.
MAGASINEZ DES BATTEURS SUR SOCLE, DES ACCESSOIRES, DES MÉLANGEURS ET PLUS ENCORE AVEC KITCHENAID®
Réalisez toutes les friandises glacées que vous désirez avec les outils et accessoires de KitchenAid. L'emblématique batteur sur socle de KitchenAid® est un bon point de départ. Ensuite, ajoutez un accessoire KitchenAid®, comme celui de glace pilée afin de créer une raspado rafraîchissante ou de la glace pilée hawaïenne, ou encore l'accessoire sorbetière pour créer des crèmes glacées à la texture parfaite, des gelatos décadents et des sorbets onctueux. Et ne manquez pas la grande sélection de mélangeurs et de robots culinaires pour préparer des smoothies, des granités, des laits frappés et plus encore.
Model: KSM195PSBK
Colour: Imperial Black
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