Glace pilée et cônes de neige : comprendre les différences

La glace pilée remonte à loin, ayant évolué en différentes formes savoureuses d'une culture à l'autre. Connue sous le nom de glace pilée hawaïenne aux États-Unis, cette friandise possède une texture légère qui contraste avec le cône de neige, qui a une texture plus dense et croquante. Les deux sont délicieusement glacés et sucrés, mais la glace pilée est généralement la base de friandises mondiales comme le raspado, le bingsu et le granité.

Les glaces pilées et les cônes de neige sont rehaussés de sirops et de garnitures, ce qui en fait non seulement une friandise, mais aussi une toile blanche pour la créativité culinaire. Explorez ce guide pour découvrir les différences entre ces deux friandises glacées et quelques suggestions de saveurs irrésistibles.

Qu'est-ce qui distingue la glace pilée de la glace concassée?

Une personne prépare de la glace pilée avec un batteur sur socle KitchenAid rouge.

Comparativement à la glace concassée utilisée dans les cônes de neige, la glace pilée est plus légère. La texture de la glace pilée ressemble à de la fine neige, offrant une texture plus tendre que la glace concassée plus croquante des cônes de neige. La texture fine de la glace pilée en fait une base parfaite pour absorber un large éventail de saveurs et de garnitures.

La glace pilée est-elle aussi croquante que les cônes de neige?

Une main tient un récipient en verre rempli de glace pilée, arrosée de sirop rouge pour donner de la saveur.

La consistance de la glace pilée diffère de celle des cônes de neige. Elle est très fine, obtenue en râpant la glace en minces tranches ou en poudre glacée. La consistance varie selon le type de dessert que vous créez. Le granité, ou glace italienne, est obtenu avec des jus de fruits congelés et ressemble davantage à un sorbet, alors que le raspado est obtenu avec de l'eau congelée recouverte d'un sirop. Créer des délices glacés uniques est un jeu d'enfant avec l'extension de glace pilée KitchenAid®. Réalisez des créations sophistiquées de glace pilée à la maison en utilisant vos propres sirops, sauces et garnitures.

La glace pilée hawaïenne est-elle différente des cônes de neige?

Une main dépose avec délicatesse des feuilles de menthe sur de la glace pilée, recouverte d'un sirop rouge et accompagnée de tranches de fruits frais.

La texture de la glace est la principale différence entre la glace pilée hawaïenne et les cônes de neige. Ces derniers ont une base de glace pilée plus croquante et sont recouverts de sirops sucrés et aromatisés. En contrepartie, la glace pilée hawaïenne a une texture plus délicate et poudreuse. Pour préparer la glace pilée hawaïenne , il suffit de mélanger cette glace semblable à de la neige avec du sucre ou des sirops fruités. Les garnitures peuvent être de la crème glacée, du mochi, des fruits frais ou du lait concentré sucré.

La glace pilée et la glace concassée ont-elles des saveurs différentes?

Une personne ajoute du jus d'orange dans deux coupes remplies de glace pilée.

Oui, les cônes de neige contiennent généralement des sirops aux fruits, tandis que la glace pilée est agrémentée d'une plus grande variété de garnitures comme des sirops, des épices, des bonbons, de la crème glacée et des fruits frais. Les desserts à base de glace pilée de diverses régions du monde sont composés d'ingrédients uniques provenant de sources locales. Des desserts tels que le granité, la glace pilée hawaïenne, le baobing, le kakigōri et le raspado sont tous des variantes internationales de la glace pilée. Le granité traditionnel a la consistance d'un sorbet aromatisé avec des jus de fruits de saison, tandis que le kakigōri japonais se compose souvent de sirops de melon ou de fraise avec des garnitures de mochi. Le baobing chinois et taïwanais est aromatisé avec un mélange de sirop laiteux et garni de fruits frais. Le raspado mexicain est généralement recouvert d'un sirop de fruits et peut contenir des ingrédients épicés ou acidulés, comme une paille de tamarin.

Comment préparer des cônes de neige à la maison

Vous pouvez facilement confectionner des cônes de neige dans votre cuisine avec de la glace pilée, des sirops sucrés et différentes garnitures. Utilisez de l'eau, du sucre et des édulcorants naturels comme du jus de fruits ou du miel pour préparer votre sirop. Pour piler la glace, un mélangeur KitchenAid® ou un robot culinaire KitchenAid® sont idéaux. Avec le mélangeur à 3 vitesses avec pilage de glace K150 KitchenAid®, vous pouvez simplifier la création de friandises glacées. Avec des appareils comme ce mélangeur qui peut broyer la glace en moins de 10 secondes, vous préparez de délicieux desserts en un clin d'œil.

Comment faire de la glace pilée à la maison?

Une main tient un bol en verre transparent contenant de la glace pilée de couleur rouge et orange, garnie de fruits frais et de feuilles de menthe.

Pour créer une délicieuse glace pilée à la maison, utilisez un appareil à glace pilée pour obtenir une texture légère, puis ajoutez vos sirops et garnitures préférés. Comme la glace pilée nécessite une texture délicate et finement râpée, vous aurez besoin d'un appareil spécialisé tel qu'une machine à piler la glace. Un mélangeur ne permet pas d'obtenir les minces tranches requises pour une glace pilée authentique. La puissance de votre batteur sur socle* et l'extension de glace pilée KitchenAid® vous permettent de préparer facilement de la glace pilée légère à la maison. Vous pouvez produire plus de 500 ml de glace finement pilée en seulement 60 secondes**. Congelez et préparez des friandises avec de l'eau, du jus de fruits ou du lait. Ajoutez ensuite à votre création glacée une sélection de sirops, de sauces et de garnitures. Rendez votre glace pilée encore meilleure avec des sirops de fruits faits maison, des liqueurs raffinées, de la sauce au caramel ou tout autre ingrédient délicieux dont vous avez envie.

*Vendu séparément.
**Le temps de préparation n'est pas compris, calculé en fonction de la préparation d'une glace nature à l'aide d'une lame fine.

Créez des délices glacés avec les appareils KitchenAid®

Que vous souhaitiez préparer un cône de neige classique ou expérimenter avec une glace pilée exotique, les appareils électroménagers KitchenAid sont là pour vous aider. Grâce à notre mélangeur à 3 vitesses K150 avec pilage de glace et batteur sur socle avec extension à glace pilée*, vous pourrez réaliser vos gâteries glacées sans effort.

*Vendu séparément.