BATTEURS SUR SOCLE
Quelle est l’utilité d’un batteur sur socle?
Les batteurs sur socle modernes sont un élément essentiel de nombreuses cuisines, aidant les boulangers, les cuisiniers passionnés, les amateurs et les chefs à concocter des plats classiques ou à en explorer de nouveaux. Ces appareils polyvalents peuvent être utilisés pour une grande variété de besoins en matière de pâtisserie et de cuisine, bien au-delà du simple mélange de pâte à biscuits.
Alors qu'un batteur sur socle peut être considéré comme un appareil strictement destiné à la pâtisserie, ce guide vous apprend à tirer le meilleur parti de cet appareil versatile et à libérer votre côté créatif dans la cuisine.
Si vous êtes un boulanger passionné, un batteur sur socle peut sembler être le complément parfait à votre cuisine. On peut souvent voir les batteurs sur socle utilisés dans les émissions de pâtisserie populaires, pour créer une variété de pâtes, de pains, de pâtisseries et de gâteaux. Savez-vous que les batteurs sur socle KitchenAid® peuvent également broyer et déchiqueter les viandes et le poulet, couper les fruits et les légumes frais en tranches, en dés et en spirales?
Un batteur sur socle KitchenAid® offre un moteur à haute vitesse et de nombreux accessoires et attachements, ce qui en fait un appareil incroyablement polyvalent à ajouter à votre cuisine. Peu importe les recettes que vous réalisez dans votre cuisine, un batteur sur socle vous permet d'explorer des alternatives qui vont bien au-delà de la pâtisserie.
Que vous souhaitiez acheter un nouveau batteur sur socle ou que vous en possédiez déjà un, voici neuf conseils pour en tirer avantage.
POMMES DE TERRE FOUETTÉES, CRÈME, BEURRE ET ŒUFS
Le plus difficile pour préparer des pommes de terre avec une texture parfaite, de la crème fouettée, du beurre ou des œufs savoureux, c'est de faire en sorte que votre mélange reste aéré et mousseux. La façon la plus simple d'y parvenir est d'utiliser la vitesse maximale de votre batteur sur socle et d'utiliser le fouet pour ajouter de l'air à votre mélange. Cette technique est particulièrement pratique pour réaliser des soufflés, des mousses ou des meringues. Garnissez n'importe quel dessert avec de la crème fouettée maison pour en rehausser instantanément l'aspect et le goût.
SALSAS, TREMPETTES ET TARTINADES
Avec l'accessoire de robot culinaire KitchenAid® . vous pouvez râper, couper en tranches et en julienne des fruits et des légumes pour obtenir une salsa homogène, une trempette avec de gros morceaux ou une tartinade. Il est même doté d'un système ExactSlice™ réglable pour obtenir les morceaux de la taille souhaitée à chaque fois.
VIANDES HACHÉES, FROMAGES ET CHAPELURE (ET SAUCISSES FARCIES AUSSI)
Plusieurs accessoires KitchenAid®, dont le hachoir en métal, peuvent être utilisés pour hacher la viande afin de préparer des recettes classiques comme des hamburgers et du chili, ou des plats plus uniques comme des sliders à la dinde souvlaki et des hamburgers d'agneau épicés.
Cet accessoire spécial peut également couper les fromages à pâte dure, le vieux pain pour en faire de la chapelure et les légumes crus pour faire de la salsa et des sauces. Vous pouvez également broyer vos propres falafels et burgers végétariens aux lentilles épicés à la perfection.
Vous pouvez maintenant vous préparer pour la saison des grillades avec des saucisses farcies faites maison grâce au poussoir à saucisses et au hachoir en métal KitchenAid. Ajoutez votre propre goût avec de nouvelles recettes comme les saucisses au poulet sriracha, ou ajoutez des canneberges à votre mélange de saucisses pour une saveur surprenante.
PÂTES MAISON
Quelle que soit leur forme, les pâtes auront toujours une place spéciale dans notre cœur. Surtout si elles sont fraîches et faites maison. La bonne nouvelle, c'est que les pâtes ne sont qu'une des nombreuses choses que vous pouvez faire en utilisant un batteur sur socle du début à la fin.
Pour une expérience vraiment authentique, commencez par moudre vos propres grains, tpuis mélangez et formez votre pâte à l'aide du crochet pétrisseur. Il est facile de créer des feuilles de pâtes fines et bien à plat avec l'accessoire de rouleau à pâtes, idéal pour couper les nouilles.
Les différents coupeurs de pâtes vous permettent de faire des nouilles de différentes tailles comme les spaghettis et les fettucines, ou d'ajouter de la couleur à votre assiette - et à votre palais - avec des pâtes à la betterave rose. Les variétés et les styles de pâtes sont infinis, vous permettant d'explorer les pâtes du monde entier ou de réaliser vos propres créations savoureuses.
LA P TE À PAIN ET À PIZZA
La base de tout bon glucide est la pâte. Le batteur sur socle KitchenAid® est équipé d'un crochet pétrisseur pour faire votre propre pain, pizza, pâtisserie et plus encore. Honorez la tradition avec du pain challah fait maison, ou soyez créatif avec des churros bretzels et des beignets glacés au rhum.
Cet accessoire se combine parfaitement avec votre machine pour garantir que tous vos ingrédients soient bien mélangés. Le résultat est une pâte uniformément amalgamée et adéquatement pétrie sans fatiguer vos bras et vos poignets à la fois.
POULET EFFILOCHÉ
Saviez-vous qu'il est possible de déchiqueter du poulet désossé avec un batteur sur socle? Après avoir cuit au four ou fait griller une poitrine ou une cuisse de poulet, mettez le poulet dans le bol à mélanger KitchenAid® pendant qu'il est encore chaud. À l'aide de l'accessoire de batteur plat, réglez votre batteur à basse vitesse. En trois minutes environ, vous obtiendrez du poulet effiloché pour les tacos, du poulet chili ou du poulet barbecue indonésien effiloché.
JUS DE FRUITS MAISON
Avec l'accessoire extracteur de jus et de sauce, vous pouvez savourer des jus fraîchement pressés pour commencer votre journée. Un entonnoir extra large et une lame en acier inoxydable vous permettent de manipuler une multitude de fruits et de légumes de tailles et de textures différentes. Il existe même trois options de filtre à pulpe, afin que vous puissiez obtenir un jus avec la texture et la consistance que vous préférez. Savourez un jus d'orange frais au petit-déjeuner, puis terminez la journée avec des saketinis au gingembre ou à la poire.
PÂTES LISSES
Un gâteau parfait, des brownies moelleux ou de délicieuses crêpes commencent par la pâte. Les batteurs sur socle permettent de créer un mélange lisse et homogène. Ils vous permettent également de mieux contrôler le processus de mélange.
Apportez de nouvelles saveurs aux classiques comme le gâteau aux carottes chaï épicé ou les biscuits fondants au Nutella. Faites de savoureuses crêpes salées ou bien des crêpes sucrées au chocolat et à la noix de coco. Votre pâte sera homogène et aérée.
CRÈME GLACÉE MAISON
Comme tout bon repas, cet article se termine aussi par un dessert ! L'accessoire sorbetière vous permet de réaliser cette friandise glacée préférée directement dans votre cuisine. Personnalisez les saveurs en ajoutant vos fruits préférés, des chocolats, des biscuits, du caramel, ou tout ce dont vous avez envie pour vous sucrer le bec. Essayez la crème glacée à la lavande et au miel, les barres glacées au thé thaïlandais ou les barres glacées aux s'mores pour une nouvelle expérience.