Un bol de flocons d'avoine crémeux avec des bananes caramélisées. Une cuillère est posée dans le bol et un pot de crème se trouve à côté du bol.

Gruau crémeux aux bananes caramélisées

INGRÉDIENTS :

  • 1 tasse (144 g) de flocons d'avoine épointés
  • 3 à 4 tasses (946 ml) de lait d'amande (ou lait de votre choix)
  • 2 cuillères à soupe (28 g) de beurre
  • 3 cuillères à soupe (63 g) de miel
  • 2 bananes (135 g chacune)
Pour la garniture :
  • Sel en flocons
  • Crème ou lait au choix

Équipement spécial

  • Cuiseur à grains et à riz KitchenAid®
  • Poêle à frire de 12 po (30 cm)
Temps de cuisson : 60 minutes
Portions : 4

POUR RÉALISER 4 PORTIONS

  • Calories ........................................... 340
  • De matières grasses ....................... 11 g
  • Protéines ........................................ 6 g
  • De glucides ..................................... 55 g
  • Sucres ............................................ 21 g
  • De fibres alimentaires ........................ 6 g
  • Cholestérol ...................................... 15 mg
  • De sodium......................................... 175 mg

Compléments ou garnitures facultatifs : œufs au plat, spam tranché

  1. Sur le cuiseur à grains et à riz KitchenAid®, sélectionnez l’option de menu Riz brun « Brown rice » à grains longs et réglez le liquide de cuisson sur Lait « Milk » . Choisissez Normal « Regular » pour confirmer le réglage de la texture, ajoutez les flocons d'avoine et la quantité spécifiée de lait dans le bol puis laissez cuire.
  2. Pendant la cuisson des flocons d'avoine, caramélisez les bananes. Coupez-les en rondelles d'au moins ½ po d'épaisseur. Ajoutez le beurre et le miel dans la poêle et fouettez pour bien les incorporer, puis placez les tranches de banane en une seule couche.
  3. Lorsque les flocons d'avoine sont prêts, répartissez-les dans des bols et versez les bananes caramélisées avec la sauce dessus. Ajoutez un peu du lait de votre choix et saupoudrez de sel en flocons sur le dessus. Servez immédiatement.
CONSEIL DE PRO

Pour une option végétalienne, remplacez le beurre par de l'huile de coco et le miel par du sirop d'érable pour caraméliser les tranches de banane.

Un cuiseur à grains et à riz KitchenAid est posé sur un comptoir. On voit une planche à découper sur laquelle est posée un oignon rouge et un pot à ustensiles de cuisine en arrière plan.

Cuiseur à grains et à riz KitchenAid®

Le cuiseur à grains et à riz KitchenAid® comporte une innovation qui se charge de mesurer et de surveiller la cuisson à votre place, avec 21 préréglages pour les grains, le riz et les haricots. Grâce à une balance intégrée et un réservoir d'eau qui fonctionnent ensemble, le cuiseur détecte automatiquement la quantité de céréales, de riz ou de haricots que vous avez ajoutés, puis distribue la bonne quantité d'eau correspondant au rapport eau/grain idéal pour ce que vous faites cuire.

MAGASINEZ LE CUISEUR À GRAINS ET À RIZ

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