Scones aux pommes et cheddar
Equipement spécial:
- Robot culinaire KitchenAid® de 13 tasses avec ensemble à trancher en dés, lame à pâte et disque à râper
- 2 plaques de cuisson
- papier parchemin
- grand bol à mélanger
- couteau tranchant ou amassette
- pinceau à pâtisserie
Ingrédients
- 2 (416 g) pommes Granny Smith, pelées et évidées
- 1 cuillère à café (5 g) de jus de citron
- 3 tasses (408 g) de farine tout usage, et plus pour les mains et la surface de travail
- 1/2 tasse (100 g) de sucre granulé
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à soupe (14 g) de poudre à pâte
- 3/4 tasse (150 ml) de crème épaisse (plus 3 cuillères à soupe pour le brossage)
- 2 gros œufs (100 g)
- 1 cuillère à café (4g) d'extrait de vanille pure
- 2 bâtonnets (226 g) de beurre non salé, coupés en deux sur la longueur et congelés
- 6 onces (168 g) de fromage cheddar blanc extra fort
Pour la finition :
- Sucre brillant (du sucre granulé fonctionne aus
- Fromage cheddar râpé
- Portions : 12
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
Préparation
- Préparer deux plaques de cuisson en les tapissant de papier sulfurisé. Mettre de côté.
- Insérer l’ensemble à trancher en dés dans le robot culinaire KitchenAid® de 13 tasses et fermer le couvercle. Régler la machine sur basse vitesse, puis déposer les tranches de pomme préparées dans la goulotte d'alimentation. Éteindre la machine et mettre les pommes coupées en dés dans un autre bol. Ajouter le jus de citron et réserver. Remettre le bol de travail sur le socle de la machine.
- Dans une tasse à mesurer en verre avec bec verseur, mélanger la crème épaisse, les œufs et l'extrait de vanille. Fouetter pour incorporer complètement et réserver.
- Insérer la lame pétrisseuse dans le robot culinaire. Ajouter la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte dans le bol. Ensuite, insérer le disque à râper dans le robot culinaire et fermer le couvercle. Régler la machine à basse vitesse et insérer le beurre dans la goulotte d'alimentation et utiliser le poussoir pour pousser le beurre à travers la lame à râper. Ensuite, insérer le fromage dans le tube d'alimentation et utiliser le poussoir pour pousser le fromage à travers la la lame à râper. Éteindre la machine, retirer le disque à râper, puis refermer le couvercle et remettre la machine à sur basse vitesse. Verser immédiatement le mélange liquide dans la goulotte d'alimentation et laisser le mélange se combiner pendant 10 secondes. (REMARQUE : le mélange sera très friable.)
- Retirer le mélange du bol de travail dans un grand bol à mélanger. Utiliser vos mains pour travailler le mélange afin qu'il adhère, puis ajouter les pommes coupées en dés et utiliser vos mains pour les incorporer uniformément dans le mélange. Diviser la pâte en deux. (REMARQUE : Pour éviter des scones trop denses, travailler le moins possible la pâte. brouillée et un peu friable est une bonne chose!)
- Fariner généreusement le plan de travail et former doucement la moitié de la pâte en un cercle d'environ 10 po de large et 1 ½ po de haut. Ensuite, à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'un grattoir d'établi, couper le cercle en deux et chaque moitié en trois triangles. Répéter avec la seconde moitié de la pâte.
- Disposer les triangles sur vos plaques de cuisson préparées avec un espace d’au moins 3 po entre tous les côtés des scones. Brosser généreusement l'extérieur des scones avec de la crème épaisse. Ensuite, saupoudrer de sucre brillant et de fromage râpé supplémentaire (si désiré).
- Placer les plateaux au congélateur pour refroidir les scones pendant au moins 15 à 20 minutes avant la cuisson. Tout en refroidissant la pâte, préchauffer le four à 204 °C/400 °F. Cuire les scones au four de 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les bords et légèrement dorés sur le dessus.
Robot culinaire KitchenAid® de 13 tasses
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