Puffed Quinoa Granola Bars

Gâteau au fromage à la noix de coco et au gingembre

Ingrédients

Croûte

  • 120 g de biscuits au gingembre cassés en deux
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 60 g de beurre fondu, plus un supplément pour le graissage

Garniture

  • 375 g de fromage à la crème, ramolli
  • 3 œufs
  • 400 ml de crème de noix de coco, réfrigérée
  • 110g caster sugar
  • 3,5 g de gingembre moulu
  • 60 g de gingembre confit coupé en petits dés
  • Temps de préparation : 20 minutes, plus le temps de refroidissement
  • Temps de cuisson : 60 minutes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 148 °C. Tapisser le fond d'un moule à charnière de 20 cm de papier sulfurisé. Graisser les côtés avec une petite quantité de beurre fondu.
  2. Attacher la lame polyvalente au robot culinaire KitchenAid® de 7 tasses. Ajouter les morceaux de biscuits au gingembre et traiter à haute intensité jusqu'à ce que les biscuits soient finement écrasés. Ajouter la noix de coco et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Régler le robot sur vitesse basse, verser le beurre fondu dans la goulotte d'alimentation et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
  3. Transférer le mélange dans le moule préparé et presser avec une cuillère ou le fond d'un verre pour couvrir uniformément le fond et les côtés. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  4. Fixer un bol propre et la lame polyvalente au robot culinaire. Ajouter le fromage à la crème et mélanger à vitesse basse jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse. Régler le robot sur vitesse basse, ajouter les œufs, un à la fois dans la goulotte d'alimentation et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient uniformément combinés. Racler le bol de travail. Ajouter la crème de noix de coco, le sucre et le gingembre et mélanger à vitesse basse jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse.
  5. Placer le moule préparé avec la croûte sur une plaque à pâtisserie plate et verser la garniture. Mettre au four préchauffé et cuire pendant 15 minutes. Tirer la grille du four contenant la plaque vers l'extérieur et répartir rapidement le gingembre confit uniformément sur le moule. Repousser dans le four et cuire pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau au fromage soit juste pris, mais le centre est encore légèrement mou.

Robot culinaire de 7 tasses

La liberté de hacher, réduire en purée, trancher et de râper pour des recettes nouvelles et audacieuses - ou pour perfectionner vos recettes préférées.

En savoir plus