Puffed Quinoa Granola Bars

Tacos de poisson, salade de chou et salsa au melon d'eau

Ingrédients

  • 7/8 kg de filets de flétan ou de poisson blanc neutre
  • 2 cuillères à table (30 g) d'assaisonnement Chipotle
  • 3 citrons verts frais (100 ml), pressées
  • Du sel et du poivre au goût.
  • 16 tortillas de maïs, cuites à la vapeur
  • 1 avocat (150 g), tranché

SALADE DE CHOU

  • 1 petit chou (794 g), coupé en quartiers
  • 2 grosses carottes, pelées
  • 1/2 petit oignon rouge
  • 8 radis
  • 1/4 tasse (4 g) de coriandre
  • 1/3 tasse (77 g) de mayonnaise
  • 3 cuillères à table (54 ml) de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à table (12,5 g) de sucre

Salsa

  • 1/2 petit melon d'eau, coupé en gros morceaux
  • 1 piment serrano
  • 1/2 petit oignon rouge
  • 1/4 tasse (4 g) de coriandre
  • 1/2 mangue, pelée
  • 1/2 concombre anglais, coupé en morceaux
  • 2 gousses d’ail
  • Du sel et du poivre au goût.

SAUCE À LA CRÈME AU PIMENT POBLANO

  • 1/2 piment poblano, rôti
  • 1/4 tasse (4 g) de coriandre
  • 1 tasse (240 g) de crème sure
  • 1 cuillère à thé (3,5 g) d'ail en poudre
  • 1 cuillère à thé (3,5 g) d'oignon en poudre
  • 1 1/2 cuillère à thé (7 g) de poudre de chipotle
  • Du sel et du poivre au goût.
  • Portions : 8

Préparation

  1. Préparer la salade de chou, placer le robot culinaire sans fil KitchenAid@ de 5 tasses avec le disque à râper et remplir la goulotte d'alimentation avec le chou puis le râper à haute vitesse, continuer de même avec les carottes, les radis et l'oignon rouge. Mettre les légumes dans un bol de taille moyenne, ajouter 1/4 de tasse de coriandre hachée et les mélanger. Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, le jus d'un demi-citron vert, le vinaigre et le sucre jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Verser le mélange sur la salade de chou et mélanger.
  2. Pour préparer la salsa, monter la lame polyvalente dans le robot culinaire sans fil KitchenAid de 5 tasses et ajouter le piment serrano, l'ail et l'oignon rouge, fermer le couvercle et mélanger par pulsions toutes les quelques secondes jusqu'à ce que les aliments soient hachés. Ajouter le concombre et mélanger jusqu'à ce que le concombre soit en morceaux de taille moyenne, ajouter le melon d'eau, la mangue, et 1/4 tasse de feuilles de coriandre et mélanger jusqu'à ce que les morceaux soient de petite taille, ne pas trop traiter pour éviter que la salsa ne devienne trop liquide. Ajouter le jus d'un demi-citron vert sur la salsa.
  3. Pour préparer la sauce crémeuse au poblano, griller les piments jusqu’à ce que la peau soit noire, retirer et jeter la peau et les graines. Monter la lame polyvalente sur le robot culinaire sans fil KitchenAid(r) de 5 tasses et ajouter les piments, la crème sure, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, la poudre de chipotle, 1/4 tasse de feuilles de coriandre et le jus d'un demi citron vert, mélanger à puissance élevée jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse. Chauffer le gril à feu vif, assaisonner le poisson avec la poudre de chipotle, sel et poivre, enrober d'huile d'olive. Placer le poisson sur une feuille d'aluminium et cuire environ trois minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poisson se défasse. Le retirer du gril et couper en morceaux de taille moyenne et presser le jus d'un demi-citron vert sur le poisson.
  4. Pour assembler les tacos, utiliser deux coquilles pour chaque taco, ajouter le poisson puis la salade de chou, servir la salsa à part, garnir de tranches d'avocat, de coriandre et de sauce crémeuse au piment poblano.

Hachoir sans fil

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