Crème de lime et de pomélo

The K400 Blender delivers smooth results for a delicious Pomelo Lime Curd.

Nombre de portions

24

Temps de cuisson

23 min

 

 

 

Nombre d'ingrédients

8

Calories

70

 

 

 

Ingrédients

  • ¾ tasse (144 g) de sucre granulé
  • 1 ½ cuillère à café (2 g) de zeste de lime
  • 1 cuillère à café (1,5 g) de zeste de pomélo
  • ½ tasse (114 g) de beurre non salé, ramolli
  • ½ tasse (120 ml) de jus de pomélo, fraîchement pressé
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de lime, fraîchement pressé
  • 5 (100 g) gros jaunes d'œufs, à température ambiante
  • ⅛ cuillère à café (0,6 g) de sel de mer fin

La description


Les saveurs vibrantes de pomélo et de lime se marient parfaitement dans cette crème riche, onctueuse et relevée qui est aussi savoureuse que versatile. Servez-la avec des scones ou du pain grillé, étalez-la sur des gaufres ou des crêpes, ou utilisez-la comme garniture parfaite pour les tartes au pomélo

Directives

  1. Ajoutez le sucre, le zeste de lime et le zeste de pomélo à votre mélangeur KitchenAid® 400. Mettez le couvercle du mélangeur et pulsez 2 fois, puis mélangez à la vitesse 5 pendant 10 secondes. Retirez le couvercle, raclez les parois du mélangeur, puis mélangez à la vitesse 5 pendant 20 secondes supplémentaires.
  2. Ajoutez le beurre ramolli et pulsez 2 fois. Retirez le couvercle, remuez et raclez les parois. Replacez le couvercle sur le mélangeur et pulsez encore 2 fois. Continuez (Répétez?) ce processus 2 fois de plus.
  3. Ajoutez le jus de pomélo, le jus de lime, les jaunes d'œufs et le sel et mélangez à la vitesse 2 pendant 20 secondes.
  4. Versez le mélange (il paraîtra grumeleux) dans la casserole et faites chauffer à feu moyen. Utilisez une spatule à pâtisserie pour remuer constamment, en veillant à gratter le fond et les côtés de la casserole pour éviter de brûler. (REMARQUE : Ne portez pas à ébullition sinon cela séparera la crème.)
  5. Cuisez jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement et que la température indique 170 ºF (76º C), après environ 5 à 6 minutes. Une fois que le mélange a atteint la température souhaitée, continuez à remuer et à cuire pendant 4 à 5 minutes de plus, ou jusqu'à ce que la spatule forme une ligne claire (qui disparaît ensuite rapidement) au fond de la casserole. La crème deviendra lisse et crémeuse lorsqu'elle sera prête.
  6. Retirez la casserole du feu, et versez dans le bocal Mason propre et scellez-le. Placez-la au réfrigérateur pour la refroidir pendant au moins 4 heures.
  7. REMARQUES DU CHEF : L'utilisation de beurre ramolli, et pas seulement à température ambiante, est importante pour le processus de fabrication d'une crème onctueuse. Ramollir (sans faire fondre) le beurre au micro-ondes pendant 8 à 10 secondes.
  8. Parce que la distribution de la chaleur peut varier considérablement sur différentes tables de cuisson, tenez compte de la température et de l'épaisseur de la crème lorsque vous faites cuire sur votre surface de cuisson et ne vous fiez pas uniquement aux durées de temps suggérées.
  9. La crème finie se conserve au réfrigérateur pendant une durée allant jusqu'à un mois.