Barres céréalières au quinoa soufflé
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de quinoa soufflé
- 1 tasse (250 ml) de graines de tournesol
- 1 tasse (250 ml) de cerises sèches
- ½ tasse (125 ml) d’amandes grillées, hachées grossièrement
- ½ tasse (125 ml) de graines de lin
- 1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle moulue
- 1/8 cuillère à thé (0,5 ml) de muscade moulue
- ¼ cuillère à thé (1 ml) de sel casher
- ¼ tasse (50 ml) de sirop de riz brun, tiède
- Rendement: 10 portions
- Taille de portion: 1 barre
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 18 min
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (177°C)
- Verser tous les ingrédients à l’exception du sirop de riz brun dans le bol du batteur sur socle KitchenAid® Artisan®. Attacher le bol et l’accessoire batteur plat au batteur sur socle. Faire tourner sur vitesse 1 et verser graduellement le sirop tiède. Continuer à mélanger jusqu’à ce que le sirop soit entièrement incorporé. Étaler le mélange sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin.
- Faire cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit grillé. Faire refroidir sur une grille pendant une heure ou jusqu’à ce que la préparation soit dure. Couper en 10 barres.
Conseils du chef
- Le quinoa soufflé se trouve généralement dans la section des céréales des supermarchés biologiques.
- Il est possible de substituer au quinoa d’autres grains soufflés, par exemple l’amarante, l’orge, le kamut ou le millet.
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