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Comment utiliser un découpeur en spirales : guide complet
Vous avez envie d’essayer des nouilles de légumes à faible teneur en glucides? Vous cherchez un moyen de trancher vos légumes de façon très fine pour les salades, les sautés, les marinades ou les salades de choux? Les batteurs sur socle KitchenAid® peuvent être utilisés pour couper vos légumes à la perfection à chaque fois avec les bons accessoires.
Découvrez dans ce guide comment utiliser un découpeur en spirales pour préparer des repas délicieux et sains. Nous explorons également les différents accessoires qui peuvent vous aider à tirer le meilleur parti de votre découpeur en spirales.
Que pouvez-vous découper en spirales?
Selon la lame que vous utilisez, vous pouvez profiter de plusieurs utilisations du découpeur en spirales. L'accessoire de découpe en spirale peut être utilisé pour créer des spirales fines, semblables à des pâtes, ainsi que pour éplucher les fruits et les légumes. Cette polyvalence se prête bien à un large éventail de fruits et légumes, y compris (mais pas seulement) :
- Les pommes
- La courge musquée
- Le chou
- Les carottes
- Les concombres
- Les pommes de terre (douces et blanches)
- La courge d'été
- Les courgettes
Si vous souhaitez faire des spirales avec vos fruits et légumes, assurez-vous de les laver et de les préparer correctement d’abord. Vous trouverez ci-dessous une liste de directives générales.
Comment utiliser un découpeur en spirales : trucs et astuces
L'utilisation d'un découpeur en spirales est simple. Voici comment préparer les aliments pour votre découpeur en spirales :
- Coupez les extrémités des aliments pour qu'ils tiennent bien sur le découpeur en spirales.
- Vous obtiendrez ainsi une surface plane qui vous permettra d'arriver à de meilleurs résultats pour créer des spirales, pour trancher et éplucher. - Diamètre des aliments : entre 1,5” et 3,75” (3,81 cm et 9,5 cm)
- Longueur des aliments : pas plus de 5,5” (14 cm); vous pouvez couper les gros légumes pour les adapter.
- Cette étape permet également de placer correctement les aliments sur la brochette de fruits et légumes.
Conseils pour réaliser des spirales :
Pour certaines personnes, le fait d'insérer d'abord la brochette dans le légume facilite le processus. Il s'agit de préférence personnelle. Vous trouverez ci-dessous une vidéo qui montre comment attacher les fruits et légumes à votre découpeur en spirales afin d’obtenir les meilleurs résultats.
LAME POUR SPIRALES EXTRA FINES :
crée une spirale de 2 mm x 3 mm, semblable à des nouilles cheveux d'ange.
LAME POUR SPIRALES FINES :
crée une spirale de 4 mm x 4 mm, semblable à des spaghettis.
LAME POUR SPIRALES MOYENNES :
crée une spirale de 4 mm x 6 mm pour des pommes de terre et des courgettes rapides et faciles à préparer pour les casseroles et les soupes.
LAME À TRANCHER FINE :
(petit trognon) pour un résultat en forme de ruban de 2 mm afin de réaliser des tranches extra-fines pour les salades et autres garnitures.
LAME À TRANCHER :
(petit trognon) pour un résultat en forme de ruban de 4 mm avec des fruits et légumes frais avec peu ou pas de noyau, comme les courgettes.
LAME À TRANCHER :
(gros trognon) pour un résultat en forme de ruban de 4 mm avec des fruits et légumes frais à gros trognon, comme les pommes.
LAME À PELER :
peut être utilisée seule ou en combinaison avec les lames pour faire des spirales ou lames à trancher en spirales.
Utiliser les lames et les vitesses de votre découpeur en spirales
Lorsque vous commencez à couper, débutez à la vitesse « Stir », puis ajustez à la vitesse recommandée pour votre lame listée dans le tableau ci-dessous :
TABLEAU
Icône | Utiliser ces pièces | Avec ces parties | Aliments suggérés | Vitesse |
---|---|---|---|---|
Lame pour spirales fines |
Brochette de fruits et légumes et lame pour éplucher optionnelle |
Courgette / Pomme de terre / Betterave | 4 | |
Lame pour spirales moyennes |
Courgette / Patate douce / Betterave | 6 | ||
Lame pour couper en spirales (gros trognon) |
Pomme / Poire | 6 | ||
Lame pour trancher en spirales (petit trognon) |
Courgette / Betterave | 4 | ||
Lame pour éplucher |
Brochette de fruits et légumes |
Pomme de terre / Pomme | 4 |
Dépannage
L'ACCESSOIRE FAIT UN TROU DANS LE FRUIT OU LE LÉGUME :
- Pour de meilleurs résultats, utilisez uniquement des fruits et légumes frais, durs et fermes.
- Avant de mettre le batteur sur socle en marche, assurez-vous que le fruit ou le légume soit bien fixé à la brochette.
- Si vous mettez d'abord le batteur sur socle en marche et que vous laissez la lame s'enfoncer dans un fruit ou un légume qui est déjà en train de tourner, l'aliment pourrait ne plus tourner et la lame risque de « percer » un trou dans l'aliment.
LE CHARIOT DU DÉCOUPEUR EN SPIRALES NE BOUGE PAS :
- Veillez à garder la barre portant l'inscription KitchenAid et la pièce noire qui glisse par-dessus très propres.
- L'ajout d'une goutte ou deux d'huile végétale sur la barre la fera également glisser beaucoup plus facilement.