Brown Sugar Iced Oat Shaken Espresso_Hero Image

Espresso frappé glacé au lait l’avoine et à la cassonade

Ingrédients


Pour le sirop de cassonade :

  • 4 oz (1/2 tasse/118 mL) d’eau
  • 115 g (1/2 tasse/118 mL) de cassonade
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • Pincée de sel

  • Pour l’espresso fouetté :

  • 2 doses d’espresso fraîchement infusé
  • 4 oz (1/2 tasse/118 mL) de lait d’avoine
  • 2 c. à thé de sirop de cassonade
  • 2 tasses de glaçons, divisés

  • Instructions

    1. Pour faire du sirop de cassonade, mélanger l’eau et la cassonade dans une petite casserole.
    2. Porter à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter et cuire pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
    3. Retirer du feu et incorporer la vanille et le sel. Laisser refroidir.
    4. Préparer une double dose d’espresso dans une tasse résistante à la chaleur en appuyant sur l’icône de sélection de boissonet en sélectionnant « Espresso », puis en appuyant sur l’icône de double dose . Appuyer su pour infuser.
    5. Laisser l’espresso refroidir 5 à 10 minutes.
    6. Ajouter une tasse de glace au coquetelier ou au bocal avec couvercle. Ajouter le lait, l’espresso et 2 c. à thé de sirop de cassonade. Couvrir avec le couvercle et agiter pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le tout soit bien refroidi.
    7. Ajouter une autre tasse de glace dans un grand verre et filtrer la boisson du coquetelier sur la glace fraîche.

    EN SAVOIR PLUS

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