Espresso frappé glacé au lait l’avoine et à la cassonade
Ingrédients
Pour le sirop de cassonade :
Pour l’espresso fouetté :
Instructions
- Pour faire du sirop de cassonade, mélanger l’eau et la cassonade dans une petite casserole.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter et cuire pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
- Retirer du feu et incorporer la vanille et le sel. Laisser refroidir.
- Préparer une double dose d’espresso dans une tasse résistante à la chaleur en appuyant sur l’icône de sélection de boissonet en sélectionnant « Espresso », puis en appuyant sur l’icône de double dose . Appuyer su pour infuser.
- Laisser l’espresso refroidir 5 à 10 minutes.
- Ajouter une tasse de glace au coquetelier ou au bocal avec couvercle. Ajouter le lait, l’espresso et 2 c. à thé de sirop de cassonade. Couvrir avec le couvercle et agiter pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le tout soit bien refroidi.
- Ajouter une autre tasse de glace dans un grand verre et filtrer la boisson du coquetelier sur la glace fraîche.
EN SAVOIR PLUS