COMMENT FAIRE UNE VINAIGRETTE MAISON AU MÉLANGEUR
Que vous ayez envie d'une vinaigrette au miel épicée ou d'une vinaigrette César classique, savoir comment réaliser une vinaigrette maison vous permettra de transformer un bol de légumes verts en un repas exceptionnel. Apprenez à préparer une vinaigrette au mélangeur en toute facilité grâce à quelques techniques simples et polyvalentes.
RECETTE DE VINAIGRETTE AU MÉLANGEUR
Avec quelques ingrédients simples et votre fidèle mélangeur, vous pouvez créer une vinaigrette balsamique au parmesan riche et acidulée pour garnir une tarte ou une salade de pâtes. Cette recette est une base qui peut être adaptée selon vos assaisonnements préférés pour obtenir une vinaigrette au mélangeur qui rehaussera vos salades et bien plus encore.
Les mélangeurs KitchenAid® vous permettent de laisser libre cours à votre créativité dans la cuisine! Combinez les ingrédients pour obtenir les saveurs et textures idéales pour votre vinaigrette. Si vous préparez une plus petite portion, comme pour une recette de soupe copieuse, jetez un œil aux mélangeurs à main KitchenAid® afin de trouver l'appareil qui convient à vos besoins.
Prêt à préparer une vinaigrette aux agrumes et aux herbes pour votre prochaine célébration en famille? Suivez cette recette dont tout le monde se régalera.
PORTIONS
Donne environ deux portions. Ajustez les quantités selon le nombre d'invités.
INGRÉDIENTS
Agrumes sans peau, comme des citrons ou des oranges
Herbes, comme le thym, le basilic ou l'origan
Sel et poivre
Huile d'olive extra vierge
Vinaigre balsamique
Fromage, comme le gruyère ou le parmesan
Gousses d’ail
OUTILS
Un mélangeur
Un bol de service
TEMPS DE PRÉPARATION
5 minutes
TEMPS TOTAL
10 minutes
ÉTAPE 1 : PRÉPARATION
Épluchez complètement les gousses d'ail et les agrumes.
Si vous testez d'autres recettes, les batteurs sur socle KitchenAid® et les accessoires KitchenAid®1 peuvent vous aider à vous occuper efficacement de certaines étapes du repas, comme l'épluchage ou le découpage en spirales.
1. Vendu séparément
ÉTAPE 2 : COMBINER LES INGRÉDIENTS
Ajoutez les ingrédients (citron, ail, feuilles de basilic, parmesan, sel, poivre, huile d'olive extra vierge et vinaigre balsamique) dans le mélangeur.
Les mélangeurs KitchenAid® et les mélangeurs à main KitchenAid® sont offerts en différentes tailles pouvant chacun mélanger des ingrédients robustes afin d'obtenir le goût et la texture que vous désirez pour votre vinaigrette maison.
Vous ne savez pas quel appareil choisir? Consultez ce guide des mélangeurs pour trouver le meilleur mélangeur pour vous.
ÉTAPE 3 : MÉLANGER LES INGRÉDIENTS
Fermez le couvercle.
Commencez à mélanger en utilisant le réglage le plus bas.
Mélangez en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à ce que votre vinaigrette atteigne la consistance souhaitée et que tous les ingrédients soient complètement incorporés.
ÉTAPE 4 : SERVIR ET DÉGUSTER
- Goûtez votre vinaigrette pour vérifier qu'elle est à votre goût. Si aucun autre ajustement n'est nécessaire, versez votre vinaigrette dans un bol de service en attendant de la déguster.
Si vous cherchez une délicieuse façon d'apprécier cette vinaigrette, essayez de la servir sur une salade de pâtes crémeuse ou sur des nouilles aux champignons balsamiques.
TYPES DE VINAIGRETTES MAISON
Avec votre mélangeur et les bons ingrédients, vous pouvez créer une grande variété de vinaigrettes. Si vous aimez les vinaigrettes les plus populaires comme la vinaigrette César, la vinaigrette italienne, la vinaigrette ranch et la vinaigrette au fromage bleu, un mélangeur vous permettra de toujours en avoir à portée de main.
VINAIGRETTE CÉSAR AU MÉLANGEUR
La première étape pour préparer une vinaigrette César crémeuse et savoureuse est de mélanger des jaunes d'œufs, des anchois et de l'ail avec de la moutarde sèche, du jus de citron, du vinaigre de vin rouge, de l'huile d'olive extra vierge et du poivre noir. Cette vinaigrette César est délicieuse sur une salade de choux de Bruxelles frais.
VINAIGRETTE AU MÉLANGEUR
Les vinaigrettes sont polyvalentes et servent de toile vierge pour vos ingrédients, épices, huiles et vinaigres préférés, comme le vinaigre balsamique ou le vinaigre de malt. Vous pouvez concocter une vinaigrette tout à fait unique pour accompagner différents légumes verts, d'autres types de légumes ou des protéines. Le secret réside dans votre créativité et votre touche personnelle.
VINAIGRETTE ITALIENNE AU MÉLANGEUR
La vinaigrette italienne est une excellente façon de rehausser la saveur d'une salade de pâtes ou de légumes frais. Vous pouvez également l'utiliser comme marinade épicée pour vos escalopes de poulet. Avec de l'ail, de l'huile d'olive et de la sauce Worcestershire, une vinaigrette à l'ail et au parmesan ne prend que quelques minutes.
VINAIGRETTE RANCH AU MÉLANGEUR
Un classique onctueux, la vinaigrette ranch se marie à merveille avec les ailes de poulet, les bâtonnets de carotte et de céleri ou une salade hachée. Afin de créer une base riche pour votre vinaigrette ranch, combinez des ingrédients comme de la mayonnaise, de la crème sure et de l'aneth frais.
VINAIGRETTE AU FROMAGE BLEU
Si la vinaigrette ranch n'est pas assez relevée à votre goût, vous pouvez créer une vinaigrette au fromage bleu salée et délicieusement aromatique à l'aide d'un mélangeur. Combinez de la crème sure, du vinaigre de vin blanc, du babeurre et de l'ail, puis préparez-vous à engloutir toute la vinaigrette avec une assiette d'ailes de poulet.
PEUT-ON CONGELER UNE VINAIGRETTE MAISON?
Bien que la vinaigrette maison soit meilleure lorsqu'elle est fraîche, vous pouvez la congeler dans un récipient hermétique jusqu'à six mois. Gardez en tête que son goût peut être légèrement différent et que sa consistance peut avoir changé une fois décongelée.
Il existe des façons créatives d'utiliser les restes de vinaigrette au lieu de les congeler. Essayez de faire mariner un steak ou du poisson pendant la nuit avec la vinaigrette restante ou utilisez-la comme trempette pour les filets de poulet et le pain croûté. Vous pouvez même ajouter un filet de vinaigrette à des crostinis grillés, à vos légumes frais préférés ou à des fromages à pâte molle crémeux.
FAUT-IL RÉFRIGÉRER LES VINAIGRETTES MAISON?
Certaines vinaigrettes maison, comme celles à base de fromage bleu ou de ranch, doivent être réfrigérées. Les vinaigrettes maison qui ne contiennent pas de produits laitiers ou d'autres ingrédients périssables, quant à elles, peuvent être conservées dans le garde-manger.
COMBIEN DE TEMPS UNE VINAIGRETTE MAISON SE CONSERVE-T-ELLE AU RÉFRIGÉRATEUR?
La durée de conservation dépend des ingrédients, mais de nombreuses vinaigrettes maison peuvent durer environ une semaine si elles sont fermées hermétiquement et conservées au réfrigérateur. Si vous préférez préparer une sauce à l'avance, optez pour les vinaigrettes, qui peuvent se conserver trois à quatre semaines dans le garde-manger, en fonction de la recette.
COMMENT EMPÊCHER LA VINAIGRETTE MAISON DE FIGER?
Réfrigérer votre vinaigrette maison peut la faire solidifier. Pour lui redonner sa consistance originale, laissez-la atteindre la température ambiante, puis agitez-la. Pour éviter qu'elle ne devienne figée, réduisez la quantité d'huile d'olive en remplaçant la moitié par une huile de graines ou une huile végétale.
Une vinaigrette maison est facile à réaliser et peut ajouter beaucoup de saveur et de fraîcheur même aux repas les plus banals. Tout ce dont vous avez besoin, ce sont de bons ingrédients et un mélangeur à la hauteur.
Magasinez les mélangeurs KitchenAid® pour trouver celui qui convient parfaitement à votre maison et à votre style de cuisine.
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